Главная / Новости / В Архангельске будут развивать разные виды туризма

В Архангельске будут развивать разные виды туризма

В Архангельске будут развивать разные виды туризма

В мэрии Архангельска впервые разработана городская целевая программа "Развитие туризма в Архангельске на 2008 – 2010 годы". Ее планируется утвердить на предстоящей сессии городского Совета депутатов.

Как отметил начальник управления по внешним связям и туризму Сергей Намойлик, назначение документа – содействовать рождению в поморской столице современного, эффективного и конкурентоспособного комплекса предприятий туристской индустрии, отвечающего потребностям российских и иностранных граждан, привлечению инвестиций в развитие местной экономики за счет налоговых поступлений в городской бюджет и увеличению количества рабочих мест.

Осуществление программы позволит решить ряд стратегически важных задач для областного центра: увеличить годовой въездной туристский поток и поступления денежных средств в городской бюджет, продвинуть туристский потенциал на национальном и международном туристских рынках, повысить качество сервиса, включить в сферу туризма новые объекты и услуги, стимулировать развитие малого и среднего бизнеса в сфере туризма, развивать кадровый потенциал, а также развивать различные виды туризма: природный, культурный, паломнический, лечебно-оздоровительный, экологический, образовательный, событийный, бизнес-туризм и конференц-туризм.

Все это, по мнению специалистов-разработчиков программы, даст возможность объединить усилия субъектов туристского рынка поморской столицы: консолидировать имеющийся потенциал и направить его на развитие города, чтобы сделать его привлекательным для жизни, активного отдыха и инвестиций. Кроме того, появится реальная возможность получить поддержку в развитии туризма со стороны государства. Программа "Развитие туризма в Архангельске" рассчитана на период с 2008 по 2010 годы и будет осуществляться в один этап. На реализацию проекта из городского бюджета планируется выделить 1 млн. 380 тыс. рублей.

в Отпуск.ру

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…