Главная / Новости / В Архангельске будут развивать разные виды туризма

В Архангельске будут развивать разные виды туризма

В Архангельске будут развивать разные виды туризма

В мэрии Архангельска впервые разработана городская целевая программа "Развитие туризма в Архангельске на 2008 – 2010 годы". Ее планируется утвердить на предстоящей сессии городского Совета депутатов.

Как отметил начальник управления по внешним связям и туризму Сергей Намойлик, назначение документа – содействовать рождению в поморской столице современного, эффективного и конкурентоспособного комплекса предприятий туристской индустрии, отвечающего потребностям российских и иностранных граждан, привлечению инвестиций в развитие местной экономики за счет налоговых поступлений в городской бюджет и увеличению количества рабочих мест.

Осуществление программы позволит решить ряд стратегически важных задач для областного центра: увеличить годовой въездной туристский поток и поступления денежных средств в городской бюджет, продвинуть туристский потенциал на национальном и международном туристских рынках, повысить качество сервиса, включить в сферу туризма новые объекты и услуги, стимулировать развитие малого и среднего бизнеса в сфере туризма, развивать кадровый потенциал, а также развивать различные виды туризма: природный, культурный, паломнический, лечебно-оздоровительный, экологический, образовательный, событийный, бизнес-туризм и конференц-туризм.

Все это, по мнению специалистов-разработчиков программы, даст возможность объединить усилия субъектов туристского рынка поморской столицы: консолидировать имеющийся потенциал и направить его на развитие города, чтобы сделать его привлекательным для жизни, активного отдыха и инвестиций. Кроме того, появится реальная возможность получить поддержку в развитии туризма со стороны государства. Программа "Развитие туризма в Архангельске" рассчитана на период с 2008 по 2010 годы и будет осуществляться в один этап. На реализацию проекта из городского бюджета планируется выделить 1 млн. 380 тыс. рублей.

в Отпуск.ру

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…