Главная / Новости / Чудское озеро примет всех туристов с палатками

Чудское озеро примет всех туристов с палатками

Чудское озеро примет всех туристов с палатками

По меньшей мере 11 баз на побережье Чудского озера готовы принять туристов, желающих проживать в палатках, среди них есть и бесплатные, пишет «Северное побережье». Руководитель Центра управления гослесами в зоне отдыха северного побережья Чудского озера Хейнар Юузе рассказал газете, что центр оборудовал четыре места для любителей отдыха в походных условиях. Эти места находятся в Каукси, Раадна, Уускюла, Карьямаа. На пути к ним есть и соответствующие указатели на дороге, но только на эстонском языке. «Но я думаю, при желании любой может найти эти места», – считает Юузе.

В местах, устроенных Центром управления гослесами, отдыхать можно бесплатно. Однако уже в ближайшие дни вводятся изменения на площадке в Каукси. Для приезжающих сюда на машинах будет установлена плата за въезд 50 крон. У Центра управления гослесами есть свой инфопункт в Каукси, где можно получить подробную информацию о палаточных местах. Но не все знают о таком пункте. По словам работника Йыхвиского туристического инфопункта Кристины Эрнитс, в общей сложности по меньшей мере 11 баз отдыха на побережье Чудского озера предлагают свои территории желающим отдыхать с палаткой. Например, в двух километрах от виллы «Марика» в сторону озера есть указатель парковки и места размещения с палаткой на территории базы отдыха в Карьямаа. Смотритель базы Яана Кулламяги говорит, что здесь могут свободно разместиться, не мешая друг другу, сто палаток.

«Можно приезжать в любое время, без предварительной договоренности, место найдем, – уверяет Яана. – За установку палатки мы берем 30 крон с человека, за парковку машины – 25 крон. У отдыхающих есть возможность пользоваться туалетом, мусорными контейнерами». Еще одна возможность отдохнуть с палаткой есть рядом с Чудским озером, на реке Нарве, в Пермискюла. Владелец этой базы отдыха Анатолий Алексеев говорит, что нет никаких проблем с устройством, парковкой машины. В прошлом году, по его словам, здесь стояло в иные дни до 80-ти палаток и еще оставалось немало свободной территории. За парковку и установку палатки отдыхающие платят по 50 крон. Организаторы отдыха у Чудского озера еще раз напоминают, что охраняемая природная зона, где запрещено законом ездить на машинах, составляет 200 метров от берега озера. Нарушителей штрафуют.

в Отпуск.ру

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…