Главная / Новости / В Анталии открылось кафе для собак

В Анталии открылось кафе для собак

В Анталии открылось кафе для собак

В Анталии открылось кафе, которое специализируется на обслуживании туристов с собаками. Собак, пока хозяева обедают, накормят и выпустят погулять на специально оборудованной игровой площадке. В кафе можно получить консультацию специалиста-дрессировщика, найти контактные телефоны инструкторов, а также подобрать своему питомцу отличную пару, пользуясь специальной картотекой.

На турецкой Ривьере сейчас особо популярны немецкие овчарки, доберманы пинчеры, лайки и пекинесы. Бездомные собаки в Анталии также есть, однако представители муниципальных служб прививают собак, одевают им ошейники и специальные прищепки на ухо, где записаны все данные о прививках.

Подобные кафе открываются в последние десятилетия по всему миру. Например, в Париже открыто кафе для четвероногих под названием «Моя хорошая собачка». Домашним питомцам предлагают такое меню, от которого не откажутся и их хозяева: фуа-гра, тропические фрукты, барбекю. А в столице Кипра в кафе для собак животным предложат также принять душ, а то и остановиться в гостинице.

Turist.ru, Ольга Котова

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…