Главная / Новости / В Анталии открылось кафе для собак

В Анталии открылось кафе для собак

В Анталии открылось кафе для собак

В Анталии открылось кафе, которое специализируется на обслуживании туристов с собаками. Собак, пока хозяева обедают, накормят и выпустят погулять на специально оборудованной игровой площадке. В кафе можно получить консультацию специалиста-дрессировщика, найти контактные телефоны инструкторов, а также подобрать своему питомцу отличную пару, пользуясь специальной картотекой.

На турецкой Ривьере сейчас особо популярны немецкие овчарки, доберманы пинчеры, лайки и пекинесы. Бездомные собаки в Анталии также есть, однако представители муниципальных служб прививают собак, одевают им ошейники и специальные прищепки на ухо, где записаны все данные о прививках.

Подобные кафе открываются в последние десятилетия по всему миру. Например, в Париже открыто кафе для четвероногих под названием «Моя хорошая собачка». Домашним питомцам предлагают такое меню, от которого не откажутся и их хозяева: фуа-гра, тропические фрукты, барбекю. А в столице Кипра в кафе для собак животным предложат также принять душ, а то и остановиться в гостинице.

Turist.ru, Ольга Котова

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…