Главная / Новости / Экологическая тропа вокруг Байкала удлинится этим летом на 100 километров

Экологическая тропа вокруг Байкала удлинится этим летом на 100 километров

Экологическая тропа вокруг Байкала удлинится этим летом на 100 километров

Минимум на 100 км удлинится этим летом экологическая тропа вокруг озера Байкал. В ее благоустройстве примут участие около 400 добровольцев из различных регионов России, а также Германии, США, Франции и других стран. Об этом сообщили сегодня в межрегиональной некоммерческой организации "Большая Байкальская тропа" /"ББТ"/. С предложением привести в порядок, а в некоторых местах и проложить узкую дорожку вокруг самого глубокого на планете пресноводного озера впервые выступили сибирские ученые-экологи в середине прошлого века. Но только в начале нынешнего идея стала реализовываться. Общая длина "славного моря" по периметру более 2 тыс км и везде его берега разные. Например, по территории Байкальского и Байкало-Ленского заповедников тропа никогда не проляжет, потому что там непроходимые скалы. "Поэтому, – отметили в "ББТ", – мы в первую очередь торим дорожки там, где чаще всего бывают туристы и отдыхающие".

За четыре лета волонтеры построили, восстановили и облагородили 480 км троп. Теперь планируется претворить в жизнь около 25 проектов в пределах как Иркутской области, так и Бурятии. В каждом из них будут заняты 13-15 человек. "Мы установили и углубляем контакты с местным населением, муниципальными и региональными властями, администрациями национальных парков и заповедников, международными экологическими организациями, представителями турбизнеса, и это помогает в реализации наших планов", – сказали в "ББТ".

в Отпуск.ру

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…