Главная / Новости / Шесть стран отказали в визах нескольким московским турфирмам

Шесть стран отказали в визах нескольким московским турфирмам

Шесть стран отказали в визах нескольким московским турфирмам

Туристическое лето добавило экстрима москвичам, которые решили отправиться на отдых в ближнее и дальнее зарубежье. Консульства как минимум шести стран – Румынии, Италии, Болгарии, Франции, Греции и Аргентины – отказываются принимать документы на оформление виз тем, кто заказал туры в компаниях, не вошедших в единый реестр туроператоров.

Об этом сообщили в пресс-службе Ростуризма. В ведомстве посоветовали москвичам, прежде чем приобретать путевку, надо поинтересоваться, имеет ли фирма так называемые финансовые гарантии. Кроме того, согласно законодательству, турагент обязан дать клиенту полную информацию о туроператоре. В крайнем случае, информацию о фирме можно получить в банке или страховой компании, где оформлены финансовые гарантии туроператора.

в Отпуск.ру

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…