Главная / Новости / Шесть стран отказали в визах нескольким московским турфирмам

Шесть стран отказали в визах нескольким московским турфирмам

Шесть стран отказали в визах нескольким московским турфирмам

Туристическое лето добавило экстрима москвичам, которые решили отправиться на отдых в ближнее и дальнее зарубежье. Консульства как минимум шести стран – Румынии, Италии, Болгарии, Франции, Греции и Аргентины – отказываются принимать документы на оформление виз тем, кто заказал туры в компаниях, не вошедших в единый реестр туроператоров.

Об этом сообщили в пресс-службе Ростуризма. В ведомстве посоветовали москвичам, прежде чем приобретать путевку, надо поинтересоваться, имеет ли фирма так называемые финансовые гарантии. Кроме того, согласно законодательству, турагент обязан дать клиенту полную информацию о туроператоре. В крайнем случае, информацию о фирме можно получить в банке или страховой компании, где оформлены финансовые гарантии туроператора.

в Отпуск.ру

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…