Главная / Новости / Хорватия: небольшой провал перед активным подъемом

Хорватия: небольшой провал перед активным подъемом

Хорватия: небольшой провал перед активным подъемом

На прошлой неделе в торговой площадке бюллетеня инфогруппы «ТУРПРОМ» появилось значительное количество «горящих» предложения по Хорватии на заезды 08, 09 и 13 июня. Причем в предложениях туроператоров можно найти как отдельные авиабилеты, так и полные турпакеты по заманчивым ценам. Корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ» попытался выяснить у экспертов рынка, с чем связано такое снижение спроса на хорватском направлении и когда он выровняется. «Произошло некоторое перераспределение спроса: в начале месяца туры в Хорватию продавались очень активно, а вот 09 число слегка подгорело», – сообщила Волкова Ольга, супервайзер по Хорватии и Словении компании «UTE Megapolus Group». Впрочем, объяснить такое изменение спроса эксперт затруднилась.

В тоже время в туркомпании наблюдают устойчивый рост спроса на Хорватию на последующие заезды. «Глубина продаж радует: бронирование идет и на август, и сентябрь, а июнь практически уже весь закрыт – еще в мае мы начали переориентировать туристов с июня на другие месяца. Аналогичная ситуация сложилась и в компании «Лужники Тревел». «Вылет на 02 июня был закрыт намного раньше, а 09 число действительно подгорело», – сообщила Екатерина Савина, начальник туроператорского отдела компании. Эксперт связала это с временным ухудшением погоды на хорватских курортах. «Но 13 и 16 числа закрываются хорошо, а после 16 числа рейсы закрыты уже более, чем на половину. Вообще, на мой взгляд, спрос в этом году по Хорватии стал намного выше», – добавила Екатерина Савина.

Другое объяснение «провала» первой половины июня привели в компании «Турбазар». «Мы связываем это с тем, что в начале июня турпоток еще не набрал свою силу, да и детские каникулы лишь только начались. Но уже с 16 числа рынок показывает существенный рост», – считает Елена Пасякина, старший менеджер отдела Хорватии туроператора «Турбазар». При этом ,по оценке эксперта, перевозки в Хорватию на данный момент вполне достаточно и её увеличения пока не требуется. В тоже время по оценкам других экспертов, рынку уже с конца месяца необходимо расширение перевозки. «По нашим прогнозам в этом сезоне мы ожидаем увеличения турпотока на 15-20%, причем такая тенденция уже явственно прослеживается.

Поэтому мы запланировали еще один дополнительный рейс с конца июня в Пулу», – сообщил Евгений Судьбин, замдиректора компании «Асент-Тревел». По информации собеседника, рейс будет осуществляться на лайнере Ту-204 на 190 мест авиакомпанией «Авиалинии 400» или «Аэростар» с частотой 1 раз в неделю. Любопытно, что все опрошенные эксперты в один голос заявили, что в этом году по Хорватии хорошо отработают лишь те туроператоры, у которых имеются коммитменты в отелях на весь сезон. Кстати об отелях: по Хорватии наблюдается общая тенденция последних лет, характерная для российского туристического рынка – туристы все чаще предпочитают бронировать гостиницы все более и более высокого класса.

Турпром

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…