Главная / Новости / В Индии и Пакистане стоит убийственная жара

В Индии и Пакистане стоит убийственная жара

В Индии и Пакистане стоит убийственная жара

Невероятная жара поразила Индию и Пакистан. Столбик термометра перевалил за отметку в 42 градуса в тени. А в субботу жара достигала 46 градусов.

По меньшей мере, 100 человек погибли в Индии, из них 20 – за прошедшие сутки. В соседнем Пакистане от солнечных ударов и обезвоживания скончались не менее 50 человек. Большинство погибших – бездомные, старики или люди, работающие на улицах.

По заявлению главы метеорологического центра Дели С. Бхана, во вторник погода еще будет жаркой, но к среде произойдет спад температур, и установится привычная для июня погода.

Тем не менее туристов просят быть осторожнее и по возможности не покидать территории отелей, где работают кондиционеры.

MIGnews

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…