Главная / Новости / В Индии и Пакистане стоит убийственная жара

В Индии и Пакистане стоит убийственная жара

В Индии и Пакистане стоит убийственная жара

Невероятная жара поразила Индию и Пакистан. Столбик термометра перевалил за отметку в 42 градуса в тени. А в субботу жара достигала 46 градусов.

По меньшей мере, 100 человек погибли в Индии, из них 20 – за прошедшие сутки. В соседнем Пакистане от солнечных ударов и обезвоживания скончались не менее 50 человек. Большинство погибших – бездомные, старики или люди, работающие на улицах.

По заявлению главы метеорологического центра Дели С. Бхана, во вторник погода еще будет жаркой, но к среде произойдет спад температур, и установится привычная для июня погода.

Тем не менее туристов просят быть осторожнее и по возможности не покидать территории отелей, где работают кондиционеры.

MIGnews

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…