Главная / Новости / Иран хочет привлечь туристов из России

Иран хочет привлечь туристов из России

Иран хочет привлечь туристов из России

Возвращаясь к презентациям на недавно прошедшей туристической ярмарке «MITF», стоит коснуться весьма любопытного факта: впервые на туристические возможности российского рынка обратили внимание государственные чиновники Ирана. Пресс-атташе посольства этой страны посетил стенд, на котором Иран, как туристическое направление, представляли российские туркомпании «Коллаж-сервис» и «Континент-тур». Дипломат в ходе беседы пообещал оказать поддержку туроператорам в продвижении своей страны на нашем рынке. Заключаться она будет, на первых этапах, в распространении печатной продукции на русском языке и частичном финансировании рекламы. Заниматься этим будет иранский комитет по развитию туризма.

Стоит признать, что в настоящее время Иран, как туристическое направление, представляет для России сплошную загадку. Своими впечатлениями о туристической инфраструктуре этого государства согласился поделиться с корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ» гендиректор туркомпании «Коллаж сервис» Георгий Леонтьев, недавно вернувшейся из поездки по Ирану. По мнению эксперта, это абсолютно спокойная в плане безопасности страна. Большие возможности открываются перед любителями самостоятельных путешествий и экскурсионных туров.

И это не пустые слова: авиасообщение в стране одно из самых дешевых в мире и истинному гурману путешествий будет не накладно посетить все самое интересное и «вкусное» с исторической точки зрения. Так, стоимость самого дальнего внутреннего перелета не превышает $35. А туристический интерес представляют более двух десятков городов. Российских путешественников, в частности, заинтересовали бы такие центры, как Тегеран, Исфахан и Язд, а также территории Северного Ирана, на которых долгие годы размещались российские военные базы.

Недельная виза для граждан России оформляется прямо на границе, стоимость ее составляет $50, а вот для тех, кто хочет задержаться в Иране на более длительный период, придется оформляться через консульство. Виза обойдется в $80, но при минимальном наборе документов. Кроме того, как считают иранские специалисты, большие перспективы для России имеет паломнический туризм. По их подсчетам, в нашей стране проживают более 400 тысяч мусульман-шиитов. А шиитские святыни находятся именно на территории Ирана. В частности, интерес будут представлять такие города как Мешхед и Кум.

Турпром

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…