Главная / Новости / Иран хочет привлечь туристов из России

Иран хочет привлечь туристов из России

Иран хочет привлечь туристов из России

Возвращаясь к презентациям на недавно прошедшей туристической ярмарке «MITF», стоит коснуться весьма любопытного факта: впервые на туристические возможности российского рынка обратили внимание государственные чиновники Ирана. Пресс-атташе посольства этой страны посетил стенд, на котором Иран, как туристическое направление, представляли российские туркомпании «Коллаж-сервис» и «Континент-тур». Дипломат в ходе беседы пообещал оказать поддержку туроператорам в продвижении своей страны на нашем рынке. Заключаться она будет, на первых этапах, в распространении печатной продукции на русском языке и частичном финансировании рекламы. Заниматься этим будет иранский комитет по развитию туризма.

Стоит признать, что в настоящее время Иран, как туристическое направление, представляет для России сплошную загадку. Своими впечатлениями о туристической инфраструктуре этого государства согласился поделиться с корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ» гендиректор туркомпании «Коллаж сервис» Георгий Леонтьев, недавно вернувшейся из поездки по Ирану. По мнению эксперта, это абсолютно спокойная в плане безопасности страна. Большие возможности открываются перед любителями самостоятельных путешествий и экскурсионных туров.

И это не пустые слова: авиасообщение в стране одно из самых дешевых в мире и истинному гурману путешествий будет не накладно посетить все самое интересное и «вкусное» с исторической точки зрения. Так, стоимость самого дальнего внутреннего перелета не превышает $35. А туристический интерес представляют более двух десятков городов. Российских путешественников, в частности, заинтересовали бы такие центры, как Тегеран, Исфахан и Язд, а также территории Северного Ирана, на которых долгие годы размещались российские военные базы.

Недельная виза для граждан России оформляется прямо на границе, стоимость ее составляет $50, а вот для тех, кто хочет задержаться в Иране на более длительный период, придется оформляться через консульство. Виза обойдется в $80, но при минимальном наборе документов. Кроме того, как считают иранские специалисты, большие перспективы для России имеет паломнический туризм. По их подсчетам, в нашей стране проживают более 400 тысяч мусульман-шиитов. А шиитские святыни находятся именно на территории Ирана. В частности, интерес будут представлять такие города как Мешхед и Кум.

Турпром

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…