Главная / Новости / Со второй попытки «Джамбо» долетел до Барселоны

Со второй попытки «Джамбо» долетел до Барселоны

Со второй попытки «Джамбо» долетел до Барселоны

В прошедшую субботу, 09 июня в Домодедово произошел инцидент со знаменитым «Джамбо» авиакомпании «Трансаэро». Лайнер Boieng-747, следовавший по маршруту Москва-Барселона рейсом UN №631, после взлета вернулся в Домодедово из-за технических проблем. Посадка прошла благополучно. «В субботу на рейсе авиакомпании «Трансаэро» Москва-Барселона после взлета из аэропорта Домодедово было обнаружено отсутствие сигнала об убранном положении шасси. В этой связи было принято решение о возврате в аэропорт вылета», – говорится в сообщении авиакомпании. При этом посадка в Домодедово прошла в штатном режиме и не носила аварийного характера. «Об этом свидетельствует то, что никаких дополнительных специальных мер по обеспечению безопасности посадки в аэропорту не предпринималось», – отмечается в сообщении.

Любопытно, что после взлета лайнер находился в воздухе около 40 минут, успев набрать максимальную высоту. Об этом в телефонном разговоре корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» рассказал представитель одного из турагентств, летевший этим рейсом, но не пожелавший представиться. Как сообщили представители перевозчика, на период ожидания нового вылета пассажирам было предоставлено питание, а для выполнения рейса в авиакомпании был подготовлен резервный борт, который вылетел в Барселону в 18:45. Таким образом, суммарная задержка вылета этого рейса составила около 6 часов.

Турпром

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…