Главная / Новости / Со второй попытки «Джамбо» долетел до Барселоны

Со второй попытки «Джамбо» долетел до Барселоны

Со второй попытки «Джамбо» долетел до Барселоны

В прошедшую субботу, 09 июня в Домодедово произошел инцидент со знаменитым «Джамбо» авиакомпании «Трансаэро». Лайнер Boieng-747, следовавший по маршруту Москва-Барселона рейсом UN №631, после взлета вернулся в Домодедово из-за технических проблем. Посадка прошла благополучно. «В субботу на рейсе авиакомпании «Трансаэро» Москва-Барселона после взлета из аэропорта Домодедово было обнаружено отсутствие сигнала об убранном положении шасси. В этой связи было принято решение о возврате в аэропорт вылета», – говорится в сообщении авиакомпании. При этом посадка в Домодедово прошла в штатном режиме и не носила аварийного характера. «Об этом свидетельствует то, что никаких дополнительных специальных мер по обеспечению безопасности посадки в аэропорту не предпринималось», – отмечается в сообщении.

Любопытно, что после взлета лайнер находился в воздухе около 40 минут, успев набрать максимальную высоту. Об этом в телефонном разговоре корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» рассказал представитель одного из турагентств, летевший этим рейсом, но не пожелавший представиться. Как сообщили представители перевозчика, на период ожидания нового вылета пассажирам было предоставлено питание, а для выполнения рейса в авиакомпании был подготовлен резервный борт, который вылетел в Барселону в 18:45. Таким образом, суммарная задержка вылета этого рейса составила около 6 часов.

Турпром

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…