Главная / Новости / Родина гордого Нарцисса

Родина гордого Нарцисса

Родина гордого Нарцисса

В Турции обнаружена родина известного персонажа древнегреческих мифов – Нарцисса. По легендам он был сыном речного бога и нимфы. Прекрасный юноша до безумия любил собственную внешность и не замечал никого кроме себя. И после того, как Нарцисс высокомерно отверг любовь прелестной нимфы Эхо, разгневанная этим поступком богиня любви Афродита сурово наказала гордеца: он был обречен смотреть на собственное отражение в водной глади родной реки до самого конца жизни. После смерти гордый юноша превратился в красивый цветок, названный его именем.

Турецкий писатель и журналист заверяет, что нашел водоем, где провел в тоске все свои годы гордый Нарцисс. 50 лет исследований и поисков по библиотекам Греции, Турции и Великобритании, наконец, завершились успехом – писатель уверен, что его находка истинна.

Неподалеку от курорта Измир в районе Баспинар есть деревня Мордоган, где писатель и нашел водоем Нарцисса. В округе растут совершенно удивительные по своей красоте нарциссы. Мэр Мордогана, заручившись поддержкой и помощью властей Измира, а также при содействии турецкого Министерства Культуры и Туризма, планирует организовать на этом месте памятник античной культуре, который станет еще одной диковинкой для туристов.

Источник: http://turchanka.ru

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…