Главная / Новости / Родина гордого Нарцисса

Родина гордого Нарцисса

Родина гордого Нарцисса

В Турции обнаружена родина известного персонажа древнегреческих мифов – Нарцисса. По легендам он был сыном речного бога и нимфы. Прекрасный юноша до безумия любил собственную внешность и не замечал никого кроме себя. И после того, как Нарцисс высокомерно отверг любовь прелестной нимфы Эхо, разгневанная этим поступком богиня любви Афродита сурово наказала гордеца: он был обречен смотреть на собственное отражение в водной глади родной реки до самого конца жизни. После смерти гордый юноша превратился в красивый цветок, названный его именем.

Турецкий писатель и журналист заверяет, что нашел водоем, где провел в тоске все свои годы гордый Нарцисс. 50 лет исследований и поисков по библиотекам Греции, Турции и Великобритании, наконец, завершились успехом – писатель уверен, что его находка истинна.

Неподалеку от курорта Измир в районе Баспинар есть деревня Мордоган, где писатель и нашел водоем Нарцисса. В округе растут совершенно удивительные по своей красоте нарциссы. Мэр Мордогана, заручившись поддержкой и помощью властей Измира, а также при содействии турецкого Министерства Культуры и Туризма, планирует организовать на этом месте памятник античной культуре, который станет еще одной диковинкой для туристов.

Источник: http://turchanka.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…