Главная / Новости / В Якутии создадут Национальную туристическую компанию

В Якутии создадут Национальную туристическую компанию

В Якутии создадут Национальную туристическую компанию

В ближайшее время в Якутии будет создана Национальная туристическая компания, которая объединит турфирмы и предприятия, не имеющие отношения к турбизнесу. Идея создания такой компании поддержана Министерством по делам предпринимательства, развития туризма и занятости республики. Как поясняют специалисты ведомства, название «Национальная туристская компания» – рабочее, но оно достаточно точно отражает саму идею. Небольшие туркомпании, не обладая серьезным капиталом, с трудом пробиваются на внешний рынок и не в состоянии в полной мере представить туристский потенциал Якутии. Большинство турпредприятий республики работают на выезд. Предполагается, что уставный капитал будущего акционерного общества составит 50 млн. рублей. При этом доля собственно туристских предприятий составит не более 5%, главная роль в формировании уставного капитала отводится именно крупным бюджетообразующим предприятиям. «Речь идет о том, чтобы всем миром скинуться на развитие туризма как на национальную идею. Это не благотворительность, а инвестиции, которые после принесут доход», – отмечает генеральный директор «Турсервисцентра» Вячеслав Ипатьев. «Мы полагаем, что, если этот проект осуществится, республика сможет стать полноценным участником рынка туристских услуг. Это поможет продвигать наш турпродукт в регионах России и за рубежом», – говорит начальник отдела туризма Министерства по делам предпринимательства Лена Курбаналиева.

Источник: www.sti-sibir.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…