Главная / Новости / В Якутии создадут Национальную туристическую компанию

В Якутии создадут Национальную туристическую компанию

В Якутии создадут Национальную туристическую компанию

В ближайшее время в Якутии будет создана Национальная туристическая компания, которая объединит турфирмы и предприятия, не имеющие отношения к турбизнесу. Идея создания такой компании поддержана Министерством по делам предпринимательства, развития туризма и занятости республики. Как поясняют специалисты ведомства, название «Национальная туристская компания» – рабочее, но оно достаточно точно отражает саму идею. Небольшие туркомпании, не обладая серьезным капиталом, с трудом пробиваются на внешний рынок и не в состоянии в полной мере представить туристский потенциал Якутии. Большинство турпредприятий республики работают на выезд. Предполагается, что уставный капитал будущего акционерного общества составит 50 млн. рублей. При этом доля собственно туристских предприятий составит не более 5%, главная роль в формировании уставного капитала отводится именно крупным бюджетообразующим предприятиям. «Речь идет о том, чтобы всем миром скинуться на развитие туризма как на национальную идею. Это не благотворительность, а инвестиции, которые после принесут доход», – отмечает генеральный директор «Турсервисцентра» Вячеслав Ипатьев. «Мы полагаем, что, если этот проект осуществится, республика сможет стать полноценным участником рынка туристских услуг. Это поможет продвигать наш турпродукт в регионах России и за рубежом», – говорит начальник отдела туризма Министерства по делам предпринимательства Лена Курбаналиева.

Источник: www.sti-sibir.ru

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…