Главная / Новости / Экскурсии в Долину гейзеров возобновятся в ближайшее время

Экскурсии в Долину гейзеров возобновятся в ближайшее время

Экскурсии в Долину гейзеров возобновятся в ближайшее время

По словам директора компании "Видение Камчатки" Евгения Коротаева, уже через две недели Долина гейзеров может быть снова открыта для посещений туристами. В пятницу появились из-под воды гейзер "Щель", "Малахитовый грот" и несколько других. Конечно, Долина не будет выглядеть так же, как раньше, но и поднявшаяся вода – своеобразная достопримечательность, и после природной катастрофы Долина может стать еще более популярным местом, чем раньше. Уже сейчас большое количество иностранных и российских туристов звонят в туристические компании, с вопросами, когда же откроется Долина.

"Долина стала еще красивее. Кроме гейзеров, там можно наблюдать и селевой поток, огромные камни. В Долине даже появился новый гейзер с высотой выброса воды около 5-ти метров. Кроме того, в результате оползня обнажились участки земли с непередаваемой цветовой гаммой, образуемой голубой и красной глиной", – рассказал Коротаев.

Напомним, что третьего июня "вязкая грязекаменная масса" заполнила нижнюю часть Долины гейзеров. В результате оползня на реке Гейзерная образовалась огромное озеро, которое уже затопило часть источников, в частности Малахитовый грот и гейзер Большой. Сейчас на Камчатке работает группа специалистов, оценивающих ущерб, нанесенный стихией уникальному природному памятнику. Изначально лишь часть экспертов полагала, что его можно будет восстановить, а многие считали, что Долина будет утрачена. Судя по последним данным, правыми окажутся оптимисты: гейзеры возрождаются.

Источник: TRAVEL.RU

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…