Главная / Новости / Больше достопримечательностей Карелии будет доступно туриста…

Больше достопримечательностей Карелии будет доступно туриста…

Больше достопримечательностей Карелии будет доступно туриста...

Карелия получила новые возможности для развития своих приграничных территорий. Недавно приказом ФСБ России размеры пограничной зоны здесь были сокращены почти в 3 раза. Решение принято по итогам переговоров республиканских властей с руководством ФСБ России, сообщает Финмаркет.

В частности, из пограничной зоны выведены Костомукша, Калевала, Кестеньга, Пяозерский, Ледмозеро, Реболы, Поросозеро, а также железнодорожные линии от Санкт-Петербурга до Петрозаводска и от Петрозаводска до Костомукши. В конце прошлого года, напомним, погранзона в ряде приграничных регионов была сильно увеличена, что серьезно отражалось на их развитии, в том числе и туристическом.

Уменьшение погранзоны снимает проблему режимных ограничений на передвижение граждан в приграничных районах Карелии. Также появятся дополнительные возможности для создания в регионах новых предприятий и рабочих мест. С отменой пограничного режима повысится привлекательность и доступность Карелии для инвесторов и туристов.

Сейчас в Министерстве экономического развития обсуждаются сразу несколько проектов с участием приграничных территорий. Это создание новых туристических маршрутов из губернии Оулу в Калевалу, развитие туризма и строительство горнолыжного комплекса в Лоухском районе, проект по разведению северного оленя на территории Калевальского района и другие.

Источник: TRAVEL.RU

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…