Главная / Новости / Мусорные люди в Барселоне

Мусорные люди в Барселоне

Мусорные люди в Барселоне

На Королевской площади в центре Барселоны открылась выставка изготовленных из мусора статуй – "Треш пипл". Фигуры сделаны из спрессованных алюминиевых банок, пластиковых упаковок, проводов и прочих отходов жизнедеятельности современного человека. По мнению автора инсталяции, немецкого художника и скульптора Ха Шульта, эта "выставка является шедевром современного искусства". Eго работы, а мусорных людей здесь тысячи, символизируют современное человечество, которое загрязняет планету. "Шедевр" Шульта должен помочь людям осознать, что все они сосуществуют в едином глобальном мире, сообщает EuroNews.

Источник: http://www.press-uz.info

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…