Главная / Новости / Guardian составил рейтинг лучших винных погребов мира

Guardian составил рейтинг лучших винных погребов мира

Guardian составил рейтинг лучших винных погребов мира

Журнал Guardian опубликовал список мест, где можно попробовать лучшее в мире вино. На первом месте оказался музей в замке Ротшильда (Франция) – там туристов угостят самыми изысканными сортами бордо и проведут экскурсию по виноградникам замка. Второе место занял калифорнийский винный погреб Robert Mondavi: путешественники смогут отправиться в "Ароматный тур" – трехчасовую дегустацию американских вин и ликеров.

На третьем месте оказался Weingut – немецкий центр виноделия, расположенный в Вюрцбурге, где гости попробуют пряные баварские вина XIX века. Четвертое место занял Музей вина (Боне, Франция) – здесь туристов посвятят в тонкости процесса виноделия и угостят бургундскими винами, изготовленными по технологии XV века. На пятом месте – винный ресторан Penfolds Magil в австралийском городке Аделаида: там посетители смогут попробовать новозеландские и австралийские вина многолетней выдержки.

Источник: TRAVEL.RU

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…