Главная / Новости / Псковская область примет юных туристов Российской Федерации и Республики Беларусь

Псковская область примет юных туристов Российской Федерации и Республики Беларусь

Псковская область примет юных туристов Российской Федерации и Республики Беларусь

С 9 по 13 июля нынешнего года в местечке Вашина Гора Печорского района пройдет слет юных туристов Российской Федерации и Республики Беларусь. В нем примут участие более 700 человек почти из всех регионов России и 8 областей Белоруссии и города Минска. Его организаторами являются Администрация Псковской области, Государственное управление образования Псковской области и Псковский областной Центр детского и юношеского туризма и экскурсий. Об этом говорилось на первом заседании организационного комитета по проведению туристического слета учащихся Союзного государства, состоявшемся сегодня в Администрации области под председательством вице-губернатора Юрия Демьяненко.

Члены оргкомитета обсудили основные вопросы, связанные с организационным обеспечением соревнований и бытом юных туристов. В частности, особое внимание уделялось размещению и питанию детей и их руководителей, санитарным вопросам, в том числе противоклещевой обработке территории, безопасности туристов, соблюдению общественного порядка и организации охраны туристов, а также ряду других проблем.

Председатель оргкомитета вице-губернатор Юрий Демьяненко, подводя итоги совещания, подчеркнул, что туристический слет учащихся Союзного государства – мероприятие международного значения и все задействованные в его организации службы несут повышенную ответственность за порученный участок работы. Решено, что следующее заседание оргкомитета слета состоится через неделю уже непосредственно на месте проведения соревнований – в местечке Вашина Гора Печорского района.

в Отпуск.ру

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…