Главная / Новости / Псковская область примет юных туристов Российской Федерации и Республики Беларусь

Псковская область примет юных туристов Российской Федерации и Республики Беларусь

Псковская область примет юных туристов Российской Федерации и Республики Беларусь

С 9 по 13 июля нынешнего года в местечке Вашина Гора Печорского района пройдет слет юных туристов Российской Федерации и Республики Беларусь. В нем примут участие более 700 человек почти из всех регионов России и 8 областей Белоруссии и города Минска. Его организаторами являются Администрация Псковской области, Государственное управление образования Псковской области и Псковский областной Центр детского и юношеского туризма и экскурсий. Об этом говорилось на первом заседании организационного комитета по проведению туристического слета учащихся Союзного государства, состоявшемся сегодня в Администрации области под председательством вице-губернатора Юрия Демьяненко.

Члены оргкомитета обсудили основные вопросы, связанные с организационным обеспечением соревнований и бытом юных туристов. В частности, особое внимание уделялось размещению и питанию детей и их руководителей, санитарным вопросам, в том числе противоклещевой обработке территории, безопасности туристов, соблюдению общественного порядка и организации охраны туристов, а также ряду других проблем.

Председатель оргкомитета вице-губернатор Юрий Демьяненко, подводя итоги совещания, подчеркнул, что туристический слет учащихся Союзного государства – мероприятие международного значения и все задействованные в его организации службы несут повышенную ответственность за порученный участок работы. Решено, что следующее заседание оргкомитета слета состоится через неделю уже непосредственно на месте проведения соревнований – в местечке Вашина Гора Печорского района.

в Отпуск.ру

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…