Главная / Новости / Туристический бум в Тунисе

Туристический бум в Тунисе

Туристический бум в Тунисе

По словам министра туризма Туниса Тиджани Хаддада, за первые пять месяцев года доход от туризма вырос на 10 %, и весь 2007 год обещает быть рекордным. Он ожидает рост дохода от туризма 8,6 процентов или 3 миллиарда динаров. В течение многих лет Тунис вкладывал в туризм значительные средства и стал одним из главных туристических направлений Северной Африки наряду с Марокко. Туристический сектор является главным источником иностранной валюты и основной отраслью занятости в стране. Согласно официальным данным, количество отдыхающих в Тунисе в 2006 году составило 6,5 миллионов, а доход – 2,8 миллиарда динаров (в 2005 – 2,56 миллиарда)..

Заполненность отелей особенно высока в летний сезон, который захватывает и сентябрь. Главными развлечениями туристов являются дайвинг, хождение под парусом и рыбалка. Лучшими пляжными курортами страны счиатются Табарка, Хаммамет, Суссе и Джерба. Тунис развивает и туризм в Сахару, создав там гольф-клуб международного уровня и проводя множество пустынных фестивалей ежегодно. В Карфагене и других старинных территориях страны можно увидеть Пунические и Римские археологические достопримечательности – Римский храм в Дугге, Финикийский порт Утика и Колизей Эль Джема, уступающий размерами только Римскому. Музей Бардо рядом с городом Тунис может похвастаться крупнейшей коллекцией Римских мозаик в мире.

Hotels.su

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…