Главная / Новости / Мексика ждет китайских туристов

Мексика ждет китайских туристов

Мексика ждет китайских туристов

600 000 китайских путешественников должны посетить Мексику в ближайшие два года. Грандиозный план собираются осуществить Мексиканская ассоциация турфирм (AMAV) и Мексиканский совет по продвижению туризма.

Мексиканцы обратили свой взор в сторону Поднебесной не случайно – выездной туризм Китая растет как на дрожжах, к тому же китайские туристы тратят в поездках денег больше других. Так что, за них стоит побороться. Президент AMAV Хорхе Эрнандес считает, что открытие широкого коридора для гостей из Китая, принесет Мексике миллиарды долларов, так как речь идёт о посетителях, которые проживают в фешенебельных отелях, ходят по барам и ресторанам, совершают покупки и проводят время в туристических местах. Проект мексиканцев, направленный на Китай, предполагает активную рекламную компанию, сотрудничество с китайскими властями и туроператорами и открытие партнёрского офиса в Шанхае.

Служба Континентов

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…