Главная / Новости / Мексика ждет китайских туристов

Мексика ждет китайских туристов

Мексика ждет китайских туристов

600 000 китайских путешественников должны посетить Мексику в ближайшие два года. Грандиозный план собираются осуществить Мексиканская ассоциация турфирм (AMAV) и Мексиканский совет по продвижению туризма.

Мексиканцы обратили свой взор в сторону Поднебесной не случайно – выездной туризм Китая растет как на дрожжах, к тому же китайские туристы тратят в поездках денег больше других. Так что, за них стоит побороться. Президент AMAV Хорхе Эрнандес считает, что открытие широкого коридора для гостей из Китая, принесет Мексике миллиарды долларов, так как речь идёт о посетителях, которые проживают в фешенебельных отелях, ходят по барам и ресторанам, совершают покупки и проводят время в туристических местах. Проект мексиканцев, направленный на Китай, предполагает активную рекламную компанию, сотрудничество с китайскими властями и туроператорами и открытие партнёрского офиса в Шанхае.

Служба Континентов

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…