Главная / Новости / Байкал исключат из объектов природного наследия

Байкал исключат из объектов природного наследия

Байкал исключат из объектов природного наследия

На ближайшей сессии ЮНЕСКО будет решаться вопрос об исключении Байкала из списка объектов Всемирного природного наследия, заявил в Иркутске в субботу на заседании Наблюдательного совета по вопросу реализации Программы содействия устойчивому развитию регионов СФО президент неправительственного экологического Фонда им. Вернадского Кирилл Степанов.

"Это является следствием тех проблем, которые за многие годы на Байкале так и не удалось решить. Позиция нашего фонда двойственная. С одной стороны, исключение озера Байкал из списка Всемирного наследия – это большая утрата, даже с моральной стороны. Как бы этот шаг не ослабил работы по сохранению озера, ресурсного и биосферного потенциала. С другой стороны, мне кажется, что такое решение может, подстегнуть администрацию региона", – цитирует Степанова "Интерфакс".

По его словам, работа по законотворчеству по ограничению использования биологических ресурсов Байкала должна быть поставлена сегодня во главу угла.

MIGnews

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…