Главная / Новости / Столичные туроператоры перехватили Тунис у местных

Столичные туроператоры перехватили Тунис у местных

Столичные туроператоры перехватили Тунис у местных

Московские туроператоры «подняли» из Самары чартер в Тунис. В программе, идеологом которой выступила компания ICS Travel Group, участвуют «Пегас Туристик», «Библио-Глобус» и «ТурЭнергоСервис». Всего с 7 июня по 1 октября предполагается сделать 12 рейсов на Ту-154 а/к «Татарстан». Об этом корреспонденту «БАНКО» 8 июня сообщил директор по развитию ICS Travel Group Дмитрий Филатовский. Чартер в Тунис из Самары уже был 2 года назад: его организовывали местные туроператоры. Как рассказал корреспонденту «БАНКО» директор «РАСИП Трэвел» Сергей Самохин, один из консолидаторов той цепочки, в 2005 г. рейс грузился на 60–70%. Дотировать остальные 30–40% кресел было слишком невыгодно для самарских турфирм. Поэтому решили отказаться от программы. «На рынке и так избыток самых разнообразных чартеров, в том числе и в Турцию, которая является ближайшим конкурентом Туниса. Поэтому чартер прекратился.

Не собирались мы летать в Тунис и в этом году», – рассказала Наталья Завалищина, генеральный директор компании «Интурист-Самара», также участника чартера двухгодичной давности. Сергей Самохин уверен, что перспективы нынешнего начинания московских туроператоров «зависят от их настроения». «Спрос на Тунис есть, Турция уже приелась народу. Игроки, которые организовали эту цепочку сейчас, достаточно крупные и могут себе позволить держать ее какое-то время в убыток», – сказал он. По его мнению, вопрос теперь в том, как серьезно они готовы вкладываться в развитие направления. Между тем Дмитрий Филатовский назвал ситуацию парадоксальной: «На фоне «горения» всех европейских рейсов из Самары Тунис грузится хорошо». «Вчерашний рейс улетел с очень хорошей загрузкой – только 6 кресел были пустыми.

И глубина продаж также очень хорошая: на ближайший рейс уже 60% мест закрыто, на следующий – 30%, это хорошие показатели для безвизового направления», – отметил он. «Толчок развитию этого направления в Самаре дали все-таки самарские операторы, которые активно его рекламировали. Программа пользовалась успехом. В прошлом году была пауза, и туристы спрашивали Тунис. Так что нынешний успех москвичей можно объяснить, в частности, и отложенным спросом», – заявил исполнительный директор компании «Спутник-Гермес» Александр Денисов.

ИС Банко

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…