Главная / Новости / Симони готов рекламировать космический туризм

Симони готов рекламировать космический туризм

Симони готов рекламировать космический туризм

Пятый космический турист Чарльз Симони готов рекламировать космический туризм как на МКС, так и на Луну. Об этом он заявил на пресс-конференции по возвращении из космоса.

"Если меня спросят, надо ли слетать на орбиту, я скажу – сделайте это", – убежденно заявил он. Что касается туров на Луну, то, по мнению Симони, туда надо лететь на российских кораблях "Союз". "У меня есть опыт полета на "Союзе", мне там понравилось, и если кто-то захочет полететь на Луну на "Союзе", буду рекомендовать", – сказал он.

Бизнесмен признался, что "вернулся на Землю более оптимистичным, чем покидал ее, у него большие надежды". Самым ярким впечатлением от полета для него стало "сближение "Союза" с МКС, когда подлетаешь и не видишь станции". Пребывание на станции было приятным и полезным. Он не только "полностью выполнил свою научную программу, но и высвободил немного времени, чтобы помочь основным экипажам" в напряженный период пересменки. "Конечно, я был очень занят, – поделился Симони с журналистами. – Но у меня было немного свободного времени, я читал, слушал музыку, смотрел в окно". А еще турист вел свой персональный сайт в Интернете, который, по его словам, посетили 4 миллиона человек.

ВЕСТИ: Turist.Ru

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…