Главная / Новости / Симони готов рекламировать космический туризм

Симони готов рекламировать космический туризм

Симони готов рекламировать космический туризм

Пятый космический турист Чарльз Симони готов рекламировать космический туризм как на МКС, так и на Луну. Об этом он заявил на пресс-конференции по возвращении из космоса.

"Если меня спросят, надо ли слетать на орбиту, я скажу – сделайте это", – убежденно заявил он. Что касается туров на Луну, то, по мнению Симони, туда надо лететь на российских кораблях "Союз". "У меня есть опыт полета на "Союзе", мне там понравилось, и если кто-то захочет полететь на Луну на "Союзе", буду рекомендовать", – сказал он.

Бизнесмен признался, что "вернулся на Землю более оптимистичным, чем покидал ее, у него большие надежды". Самым ярким впечатлением от полета для него стало "сближение "Союза" с МКС, когда подлетаешь и не видишь станции". Пребывание на станции было приятным и полезным. Он не только "полностью выполнил свою научную программу, но и высвободил немного времени, чтобы помочь основным экипажам" в напряженный период пересменки. "Конечно, я был очень занят, – поделился Симони с журналистами. – Но у меня было немного свободного времени, я читал, слушал музыку, смотрел в окно". А еще турист вел свой персональный сайт в Интернете, который, по его словам, посетили 4 миллиона человек.

ВЕСТИ: Turist.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…