Главная / Новости / Канада начинает борьбу с пластиковыми пакетами

Канада начинает борьбу с пластиковыми пакетами

Канада начинает борьбу с пластиковыми пакетами

Два небольших канадских городка объявили о намерении запретить использование пластиковых пакетов в розничной торговле на своей территории. Новая экологическая инициатива поможет защитить природу от огромного количества пластиковых отходов.

Один из городов находится в провинции Британская Колумбия, другой – в провинции Манитоба. В качестве замены обычных "shopping bags" муниципалитеты собираются выдать местным жителям многоразовые мешки. Ожидается, что таким образом каждый городок выведет из оборота несколько десятков тысяч пластиковых пакетов ежегодно, сообщает "Русский Экспресс".

Если идея будет подхвачена в масштабах страны, то это существенно оздоровит окружающую среду и снизит нагрузку на коммунальные службы. Подобные акции завоевывают популярность и в американских городах – в частности, в Сан-Франциско, власти которого сейчас рассматривают вопрос о запрете полиэтиленовых пакетов. Отказываются от пластика Париж и Занзибар. А администрация Тайваня еще в 2002 году приняла решение не использовать в стране полиэтиленовые сумки и пакеты в рамках кампании по борьбе с загрязнением окружающей среды.

Travel.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…