Главная / Новости / Канада начинает борьбу с пластиковыми пакетами

Канада начинает борьбу с пластиковыми пакетами

Канада начинает борьбу с пластиковыми пакетами

Два небольших канадских городка объявили о намерении запретить использование пластиковых пакетов в розничной торговле на своей территории. Новая экологическая инициатива поможет защитить природу от огромного количества пластиковых отходов.

Один из городов находится в провинции Британская Колумбия, другой – в провинции Манитоба. В качестве замены обычных "shopping bags" муниципалитеты собираются выдать местным жителям многоразовые мешки. Ожидается, что таким образом каждый городок выведет из оборота несколько десятков тысяч пластиковых пакетов ежегодно, сообщает "Русский Экспресс".

Если идея будет подхвачена в масштабах страны, то это существенно оздоровит окружающую среду и снизит нагрузку на коммунальные службы. Подобные акции завоевывают популярность и в американских городах – в частности, в Сан-Франциско, власти которого сейчас рассматривают вопрос о запрете полиэтиленовых пакетов. Отказываются от пластика Париж и Занзибар. А администрация Тайваня еще в 2002 году приняла решение не использовать в стране полиэтиленовые сумки и пакеты в рамках кампании по борьбе с загрязнением окружающей среды.

Travel.Ru

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…