Главная / Новости / Туриста оштрафовали за ввоз в США поддельных часов Rolex

Туриста оштрафовали за ввоз в США поддельных часов Rolex

Туриста оштрафовали за ввоз в США поддельных часов Rolex

За ввоз в США восьми фальшивых часов Rolex из Китая американский турист вынужден был заплатить $55 тысяч. Как сообщает РИА "Новости", механик из штата Орегон Майк Корпи утверждал, что купил подделки в качестве сувениров для родственников и друзей, заплатив за каждые часы 110 юаней ($12,5). Американские таможенники при досмотре багажа незадачливого туриста обнаружили фальшивки и потребовали уплаты штрафа в $55 тысяч. Сумма показалась механику невероятно большой – он даже подумал, что таможенники шутят. Однако штраф пришлось уплатить.

Ужесточение контроля на пограничных пунктах является одной из мер по пресечению нарушения прав интеллектуальной собственности. Власти США неоднократно обращали внимание официальных представителей Китая на подобные нарушения в отношении американских производителей в этой стране.

Travel.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…