Главная / Новости / Туриста оштрафовали за ввоз в США поддельных часов Rolex

Туриста оштрафовали за ввоз в США поддельных часов Rolex

Туриста оштрафовали за ввоз в США поддельных часов Rolex

За ввоз в США восьми фальшивых часов Rolex из Китая американский турист вынужден был заплатить $55 тысяч. Как сообщает РИА "Новости", механик из штата Орегон Майк Корпи утверждал, что купил подделки в качестве сувениров для родственников и друзей, заплатив за каждые часы 110 юаней ($12,5). Американские таможенники при досмотре багажа незадачливого туриста обнаружили фальшивки и потребовали уплаты штрафа в $55 тысяч. Сумма показалась механику невероятно большой – он даже подумал, что таможенники шутят. Однако штраф пришлось уплатить.

Ужесточение контроля на пограничных пунктах является одной из мер по пресечению нарушения прав интеллектуальной собственности. Власти США неоднократно обращали внимание официальных представителей Китая на подобные нарушения в отношении американских производителей в этой стране.

Travel.Ru

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…