Главная / Новости / Огромный надувной мужчина привлекает туристов в миланский парк

Огромный надувной мужчина привлекает туристов в миланский парк

Огромный надувной мужчина привлекает туристов в миланский парк

Несколько дней назад над главным парком Милана – Семпьоне – появился плавно покачивающийся на ветру 21-метровый надувной обнаженный мужчина. Предполагается, что проект под названием "Один из многих" символизирует хрупкость человеческого существа. Анатомически корректная скульптура – автопортрет польского художника Павла Альтхамера – особых протестов не вызывает, хотя отдельные посетители возмущаются и говорят, что детям, гуляющим в парке, неприлично на "такое" смотреть. Представитель Фонда Николы Труссарди, спонсирующего показ надувного искусства, сказал, что благодаря крупному голому мужчине за три дня парк посетили более 3000 туристов. Большинство с любопытством рассматривали скульптуру, сообщает Max Smolev News.

Travel.Ru

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…