Главная / Новости / Во Флоренции пьяного ждет штраф

Во Флоренции пьяного ждет штраф

Во Флоренции пьяного ждет штраф

Власти итальянской Флоренции ужесточили меры против пьяных на улицах. Теперь, если кому-то захочется выпить слишком много вина, он рискует заплатить серьезный штраф, сообщает Italynews.ru. Так, недавно полицейские остановили для проверки документов четырех нетрезвых мужчин, разгуливающих по ночному городу. Штраф, который им предстоит заплатить за появление в городе в таком виде, составил 102 евро.

Ввиду этого, туристам, посетившим Флоренцию, рекомендовано не вести себя вызывающе в общественных местах: не разговаривать громко, не толкаться и не смеяться слишком много. А после застолья – лучше обходить полицейских стороной.

ItalyNews.ru: Travel.Ru

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…