Главная / Новости / Во Флоренции пьяного ждет штраф

Во Флоренции пьяного ждет штраф

Во Флоренции пьяного ждет штраф

Власти итальянской Флоренции ужесточили меры против пьяных на улицах. Теперь, если кому-то захочется выпить слишком много вина, он рискует заплатить серьезный штраф, сообщает Italynews.ru. Так, недавно полицейские остановили для проверки документов четырех нетрезвых мужчин, разгуливающих по ночному городу. Штраф, который им предстоит заплатить за появление в городе в таком виде, составил 102 евро.

Ввиду этого, туристам, посетившим Флоренцию, рекомендовано не вести себя вызывающе в общественных местах: не разговаривать громко, не толкаться и не смеяться слишком много. А после застолья – лучше обходить полицейских стороной.

ItalyNews.ru: Travel.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…