Главная / Новости / В гонконгском Ritz-Carlton можно выпить чаю за $1200

В гонконгском Ritz-Carlton можно выпить чаю за $1200

В гонконгском Ritz-Carlton можно выпить чаю за $1200

В ресторане гонконгского отеля Ritz-Carlton посетителям предлагают чаепитие за $1200. В эту сумму входит чайник эксклюзивного белого чая, бокал одного из самых дорогих сортов шампанского, фуа-гра, рагу из лобстера, икра и десерт от шеф-повара. Чаепитие следует заказывать за день на ресепшн отеля и оплачивать наличными. По словам владельцев отеля, многих постояльцев привлекает возможность одновременно приобщиться к восточной чайной культуре и отведать лучшие блюда европейской кухни, сообщает New York Times. (перевод Travel.ru)

Travel.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…