Главная / Новости / После схода лавины интерес туристов к Долине гейзеров повысился

После схода лавины интерес туристов к Долине гейзеров повысился

После схода лавины интерес туристов к Долине гейзеров повысился

После схода лавины повысился интерес российских и зарубежных туристов к Долине гейзеров на Камчатке. Об этом РИА Новости сообщил представитель одной из туристических компаний полуострова. По словам собеседника агентства, заявок на туры в Долину гейзеров стало поступать "многократно больше". "Туристы, особенно иностранными хотят своими глазами видеть последствия природного катаклизма", – пояснил собеседник агентства.

Начальник областного управления по туризму Тамара Тутушкина пояснила, что и сейчас в Долине гейзеров наблюдается наплыв экскурсантов. По ее словам, "помимо ученых и специалистов в Долине сейчас работают журналисты и корреспонденты, в том числе немецкие". "Долина гейзеров в настоящее время официально закрыта для туристов до специального разрешения Росприрднадзора, – сказала Тутушкина, – Мы обратились с просьбой об открытии в областную комиссию по чрезвычайным ситуациям. Сегодня-завтра ожидаем ответа".

Мощная лавина сошла в Долину гейзеров 3 июня. Находившиеся в Долине туристы были эвакуированы. Никто из людей не пострадал. Долина гейзеров является главной достопримечательностью Камчатки и составной частью Кроноцкого заповедника. Ежегодно с 1991 года, когда она была открыта для свободного посещения, Долина гейзеров привлекала около трех тысяч туристов.

Грязевой поток покрыл около двух третей площади уникального природного объекта. В среднем течении реки Гейзерной, протекающей по дну каньона, образовалась запруда, грозившая перерасти в крупное озеро и затопить непострадавшие термальные источники. Сейчас, по данным специалистов, река пробила русло в толще естественной дамбы, уровень воды снизился на 12 метров. В департаменте Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу создана специальная комиссия, по итогам работы которой будет сделано окончательное заключение о нанесенном природе ущербе.

РИА Новости

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…