Главная / Новости / Можно ли разгадать тайны Саянского кольца?

Можно ли разгадать тайны Саянского кольца?

Можно ли разгадать тайны Саянского кольца?

Сибирь для многих до сих пор остается землей загадочной и недоступной. По большей части, как считают в красноярской компании «Саянское кольцо» – из-за недостатка информации. Путешествия по программам, разработанным туроператором, приоткроет завесу этой тайны, а красота сурового, но гостеприимного края, без сомнения, надолго останется в памяти.

Например, тур «Тайны Саянского Кольца». Он познакомит с бытом сибиряков прошлых столетий, с современным укладом их жизни, позволит ощутить доброжелательность местных жителей, прикоснуться к истокам возникновения религий – от православия до шаманизма и узнать насколько многонациональна и богата культурными традициями эта бескрайняя земля.

Путешествие начнется в Абакане, столице Хакассии. Много интересного ждет туристов в этнографическом музее-заповеднике – селе Шушенское. Шоу-экскурсия перенесет их в настоящую сибирскую деревню рубежа ХIX-XX веков. Их ждет «вечерка» – традиционное вечернее развлечение, участие в обрядах, играх, плясках. А на прощание – чаепитие в сибирской избе с традиционным пирогом из черемухи.

Поездка через горы Западного Саяна – едва ли не самая впечатляющая часть путешествия. Главное не пропустить встречу с хозяином этих мест, Спящим Саяном. Его, если присмотреться, можно увидеть в очертаниях гор: он лежит на спине, сложив руки на груди.

В столице Тувы городе Кызыле туристы посетят республиканский музей и шаманскую клинику, где попадут на прием к самому настоящему шаману, который расскажет им о будущем, проведет ритуал очищения и подскажет, как решить проблемы, связанные со здоровьем.

Но не только новые знания и фантастические впечатления ожидают туристов в Сибири. Участие в колдовском ритуале камлания шаманов у огня, подзарядка энергией космоса в священном Хайыракане, возможность попариться в горячей сибирской бане с веничком, сбор грибов и ягод в настоящей кедровой тайге, ночевки в войлочных юртах с низкой дверью и душевой кабиной с горячей водой – все это также предстоит тем, кто отправится в путь открывать тайны Саянского кольца.

Продолжительность тура – 8 дн./7 н. Сроки заездов – 11 июня, 16 июля, 5 августа. Проживание в гостиницах, в юрточных комплексах «Бий-Хем» и «Кюг» и на таежной турбазе «Снежный барс».

ratanews.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…