Главная / Новости / Можно ли разгадать тайны Саянского кольца?

Можно ли разгадать тайны Саянского кольца?

Можно ли разгадать тайны Саянского кольца?

Сибирь для многих до сих пор остается землей загадочной и недоступной. По большей части, как считают в красноярской компании «Саянское кольцо» – из-за недостатка информации. Путешествия по программам, разработанным туроператором, приоткроет завесу этой тайны, а красота сурового, но гостеприимного края, без сомнения, надолго останется в памяти.

Например, тур «Тайны Саянского Кольца». Он познакомит с бытом сибиряков прошлых столетий, с современным укладом их жизни, позволит ощутить доброжелательность местных жителей, прикоснуться к истокам возникновения религий – от православия до шаманизма и узнать насколько многонациональна и богата культурными традициями эта бескрайняя земля.

Путешествие начнется в Абакане, столице Хакассии. Много интересного ждет туристов в этнографическом музее-заповеднике – селе Шушенское. Шоу-экскурсия перенесет их в настоящую сибирскую деревню рубежа ХIX-XX веков. Их ждет «вечерка» – традиционное вечернее развлечение, участие в обрядах, играх, плясках. А на прощание – чаепитие в сибирской избе с традиционным пирогом из черемухи.

Поездка через горы Западного Саяна – едва ли не самая впечатляющая часть путешествия. Главное не пропустить встречу с хозяином этих мест, Спящим Саяном. Его, если присмотреться, можно увидеть в очертаниях гор: он лежит на спине, сложив руки на груди.

В столице Тувы городе Кызыле туристы посетят республиканский музей и шаманскую клинику, где попадут на прием к самому настоящему шаману, который расскажет им о будущем, проведет ритуал очищения и подскажет, как решить проблемы, связанные со здоровьем.

Но не только новые знания и фантастические впечатления ожидают туристов в Сибири. Участие в колдовском ритуале камлания шаманов у огня, подзарядка энергией космоса в священном Хайыракане, возможность попариться в горячей сибирской бане с веничком, сбор грибов и ягод в настоящей кедровой тайге, ночевки в войлочных юртах с низкой дверью и душевой кабиной с горячей водой – все это также предстоит тем, кто отправится в путь открывать тайны Саянского кольца.

Продолжительность тура – 8 дн./7 н. Сроки заездов – 11 июня, 16 июля, 5 августа. Проживание в гостиницах, в юрточных комплексах «Бий-Хем» и «Кюг» и на таежной турбазе «Снежный барс».

ratanews.ru

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…