Главная / Новости / Горнолыжные трассы “Роза Хутор” в Сочи будут построены к 2009 году

Горнолыжные трассы “Роза Хутор” в Сочи будут построены к 2009 году

Горнолыжные трассы

К январю 2009 года будут полностью готовы горнолыжные трассы "Роза Хутор" в Сочи, а шесть подъемников построят уже нынешним летом. Об этом заявил специалист Роджер Маккарти, в прошлом – главный управляющий директор лыжного курорта Брекенридж и со-президент одного из лучших горных курортов в Северной Америке Vail Resorts’ Mountain Division, а в настоящее время – операционный директор по стратегии развития курорта "Роза Хутор".

По его словам, сейчас, одновременно с проектированием трасс, уже начато их строительство, сообщает Ski.ru. Компания уделяет повышенное внимание защите экологии. По краям склона будет создана переходная зона, посажены деревья и кусты. В таких условиях восстановление природного баланса происходит крайне быстро, уверен специалист.

Роджер Маккарти также сообщил, что по длине склон в Сочи превосходит любую трассу в США или Канаде, а общий бюджет строительства горнолыжного курорта "Роза Хутор" превышает $250 миллионов.

SKI.RU

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…