Главная / Новости / Горнолыжные трассы “Роза Хутор” в Сочи будут построены к 2009 году

Горнолыжные трассы “Роза Хутор” в Сочи будут построены к 2009 году

Горнолыжные трассы

К январю 2009 года будут полностью готовы горнолыжные трассы "Роза Хутор" в Сочи, а шесть подъемников построят уже нынешним летом. Об этом заявил специалист Роджер Маккарти, в прошлом – главный управляющий директор лыжного курорта Брекенридж и со-президент одного из лучших горных курортов в Северной Америке Vail Resorts’ Mountain Division, а в настоящее время – операционный директор по стратегии развития курорта "Роза Хутор".

По его словам, сейчас, одновременно с проектированием трасс, уже начато их строительство, сообщает Ski.ru. Компания уделяет повышенное внимание защите экологии. По краям склона будет создана переходная зона, посажены деревья и кусты. В таких условиях восстановление природного баланса происходит крайне быстро, уверен специалист.

Роджер Маккарти также сообщил, что по длине склон в Сочи превосходит любую трассу в США или Канаде, а общий бюджет строительства горнолыжного курорта "Роза Хутор" превышает $250 миллионов.

SKI.RU

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…