Главная / Новости / Снова о проблемах визовых «упрощений»

Снова о проблемах визовых «упрощений»

Снова о проблемах визовых «упрощений»

Пресловутое соглашение между Россией и Евросоюзом об упрощении выдачи виз приносит все новые проблемы туроператорам и их клиентам. Вчера консульство Чехии в Москве выдало компании «Туртранс вояж» паспорта 130 человек, из которых восемнадцати было отказано в визах.

Напомним, что с 1 июня в консульстве Чехии действуют новые правила оформления документов. Касаются они, в частности, фотографии, размер которой должен быть 3,5 на 4,5 см, а лицо занимать 70-80% объема снимка. Заранее об этих требованиях чехи не объявляли. А «Туртранс вояж» сдавал документы на выезд 18 июня именно 1 июня. «У нас много туристов из регионов, – говорит генеральный директор компании Дмитрий Фоминцев. – Предупредить людей о том, что им отказано в визе, мы успеем. А вот заново оформить документы – уже нет. Почему нельзя было предупредить нас о новых требованиях заранее?».

В числе других «упрощений», введенных в соответствии с новым соглашением, – снижение «детской» планки. Теперь бесплатные визы смогут получать дети только до 6 лет, а не до 16, как было прежде. И касается это не только Чехии, но и других стран, которые готовятся вступить в Шенгенскую зону – Болгарии, Венгрии, Польши, Эстонии, Латвии, Литвы и т.д.

ratanews.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…