Главная / Новости / Первый опыт с организацией чартера из Сыктывкара в Анталью удался

Первый опыт с организацией чартера из Сыктывкара в Анталью удался

Первый опыт с организацией чартера из Сыктывкара в Анталью удался

163 туриста из Коми отправились первым чартерным рейсом в турецкую Анталью. Как рассказал "Комиинформу" директор туристского агентства "Дали вояж" Мнацакан Никогосян, из 167 посадочных мест самолета ТУ154 не занятыми остались только три кресла. Более половины туристов выбрали четырехзвездочные отели.

Около 30 процентов предпочли высококлассный отдых в лучших отелях Турции. Оставшиеся туристы выбрали малобюджетные туры в гостиницах с тремя звездами. Большинство отважившихся на прямой перелет в Анталью оказались жителями столицы Коми. Тем не менее, определенную активность в организации своего беззаботного отдыха проявили 33 ухтинца, предпочтя отправиться в отпуск чартером из Сыктывкара. По мнению руководителя "Дали вояж", успех чартерного рейса был предсказуем, поскольку пересадка в Москве многим создавала неудобства, омрачая отпуск. "Мы рады, что теперь вместе с нашим партнером – туроператором "Пегас Туристик" – можем предложить туристам более качественный и комфортный отдых. Могу заверить, что как минимум до сентября наши клиенты смогут летать в Турцию прямым рейсом каждый понедельник", – резюмировал Мнацакан Никогосян.

в Отпуск.ру

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…