Главная / Новости / Первый опыт с организацией чартера из Сыктывкара в Анталью удался

Первый опыт с организацией чартера из Сыктывкара в Анталью удался

Первый опыт с организацией чартера из Сыктывкара в Анталью удался

163 туриста из Коми отправились первым чартерным рейсом в турецкую Анталью. Как рассказал "Комиинформу" директор туристского агентства "Дали вояж" Мнацакан Никогосян, из 167 посадочных мест самолета ТУ154 не занятыми остались только три кресла. Более половины туристов выбрали четырехзвездочные отели.

Около 30 процентов предпочли высококлассный отдых в лучших отелях Турции. Оставшиеся туристы выбрали малобюджетные туры в гостиницах с тремя звездами. Большинство отважившихся на прямой перелет в Анталью оказались жителями столицы Коми. Тем не менее, определенную активность в организации своего беззаботного отдыха проявили 33 ухтинца, предпочтя отправиться в отпуск чартером из Сыктывкара. По мнению руководителя "Дали вояж", успех чартерного рейса был предсказуем, поскольку пересадка в Москве многим создавала неудобства, омрачая отпуск. "Мы рады, что теперь вместе с нашим партнером – туроператором "Пегас Туристик" – можем предложить туристам более качественный и комфортный отдых. Могу заверить, что как минимум до сентября наши клиенты смогут летать в Турцию прямым рейсом каждый понедельник", – резюмировал Мнацакан Никогосян.

в Отпуск.ру

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…