Главная / Новости / Туристов не размещают в турецких отелях из-за ажиотажа

Туристов не размещают в турецких отелях из-за ажиотажа

Туристов не размещают в турецких отелях из-за ажиотажа

Туроператор GTI Travel не смог разместить часть своих туристов в отелях сети Riva в начале июня. Например, вместо гостиницы Riva Bella 5* туристам была предложена гостиница Crystal Hotels Admiral Resort Suites & SPA 5*, а вместо гостиницы Riva Zena 5* – Meder Resort 5*. Эту тему активно обсуждают посетители форума на www.tourdom.ru. Напомним, недавно серьезный овербукинг наблюдался в престижной сети отелей WOW. «Никто в Турции не ожидал такого ажиотажа после майских праздников, – рассказала корреспонденту «БАНКО» начальник отдела продаж компании GTI Travel Екатерина Преснякова. – На рынок посыпались спецпредложения от хотельеров. Желающих воспользоваться ими оказалось больше, чем свободных мест в наиболее популярных и комфортабельных гостиницах».

Среди пострадавших пятеро туристов агентства «ПроСторТревел», заместитель директора которого Анна Новикова и рассказала ИС «БАНКО», что изначально в качестве альтернативы им была предложена абсолютно неравноценная на их взгляд Meder Resort 5*. После мучительных переговоров, которые длились около 6 часов, туристам в ультимативной форме была предложена гостиница Fame Recidence Kemer. «Мы считаем, что эта гостиница тоже хуже, чем та, которую выбрали наши клиенты. Да и расположена она совершенно в другом регионе, – говорит г-жа Новикова. – Как человек, давно работающий в туристическом бизнесе, я уже, конечно, сталкивалась с неожиданными заменами.

Но обычно предлагаемая альтернатива бывает выше уровнем, чем изначально запланированный отель». По информации Анны Новиковой, помимо ее туристов в забронированные гостиницы не были расселены и другие люди, прилетевшие тем же рейсом. Сейчас агентство изучает юридические тонкости нового туристического законодательства, чтобы по возвращении туристов подать оператору претензию. Между тем Екатерина Преснякова считает гостиницу, предложенную ее партнерами в качестве замены, более чем равноценной. «Не секрет, что в такие пиковые моменты, которые Турция переживает сейчас, овербукинги и связанные с этим замены гостиниц туристам случаются. Конечно, наша компания всегда старается предупреждать об этом партнеров и клиентов заранее. В случае с заменой Riva Bella нам удалось добиться от наших партнеров выполнения условий. Очень жаль, что в последнем случае этого сделать не получилось», – заявила г-жа Преснякова.

ИС Банко

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…