Главная / Новости / Туристов не размещают в турецких отелях из-за ажиотажа

Туристов не размещают в турецких отелях из-за ажиотажа

Туристов не размещают в турецких отелях из-за ажиотажа

Туроператор GTI Travel не смог разместить часть своих туристов в отелях сети Riva в начале июня. Например, вместо гостиницы Riva Bella 5* туристам была предложена гостиница Crystal Hotels Admiral Resort Suites & SPA 5*, а вместо гостиницы Riva Zena 5* – Meder Resort 5*. Эту тему активно обсуждают посетители форума на www.tourdom.ru. Напомним, недавно серьезный овербукинг наблюдался в престижной сети отелей WOW. «Никто в Турции не ожидал такого ажиотажа после майских праздников, – рассказала корреспонденту «БАНКО» начальник отдела продаж компании GTI Travel Екатерина Преснякова. – На рынок посыпались спецпредложения от хотельеров. Желающих воспользоваться ими оказалось больше, чем свободных мест в наиболее популярных и комфортабельных гостиницах».

Среди пострадавших пятеро туристов агентства «ПроСторТревел», заместитель директора которого Анна Новикова и рассказала ИС «БАНКО», что изначально в качестве альтернативы им была предложена абсолютно неравноценная на их взгляд Meder Resort 5*. После мучительных переговоров, которые длились около 6 часов, туристам в ультимативной форме была предложена гостиница Fame Recidence Kemer. «Мы считаем, что эта гостиница тоже хуже, чем та, которую выбрали наши клиенты. Да и расположена она совершенно в другом регионе, – говорит г-жа Новикова. – Как человек, давно работающий в туристическом бизнесе, я уже, конечно, сталкивалась с неожиданными заменами.

Но обычно предлагаемая альтернатива бывает выше уровнем, чем изначально запланированный отель». По информации Анны Новиковой, помимо ее туристов в забронированные гостиницы не были расселены и другие люди, прилетевшие тем же рейсом. Сейчас агентство изучает юридические тонкости нового туристического законодательства, чтобы по возвращении туристов подать оператору претензию. Между тем Екатерина Преснякова считает гостиницу, предложенную ее партнерами в качестве замены, более чем равноценной. «Не секрет, что в такие пиковые моменты, которые Турция переживает сейчас, овербукинги и связанные с этим замены гостиниц туристам случаются. Конечно, наша компания всегда старается предупреждать об этом партнеров и клиентов заранее. В случае с заменой Riva Bella нам удалось добиться от наших партнеров выполнения условий. Очень жаль, что в последнем случае этого сделать не получилось», – заявила г-жа Преснякова.

ИС Банко

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…