Главная / Новости / Начало лета ознаменовалось ударными спецпредложениями по Мальорке

Начало лета ознаменовалось ударными спецпредложениями по Мальорке

Начало лета ознаменовалось ударными спецпредложениями по Мальорке

Туроператор «Натали Турс» на днях выставил ценник «от 216 евро» на недельные туры с заездом 21 июня. 17-го и 14-го числа предлагается улететь чуть дороже – «от 227» и «от 244» евро соответственно. В самой компании заявляют, что низкие цены – это реакция на «предложения других туроператоров», недавно вышедших на этот рынок. Как сообщил Михаил Лапшин, директор по продажам, надо учитывать, что спецпредложения «Натали Турс» выставляются в последний момент и только на ряд недорогих отелей. «Не знаю, как долго может сохраняться подобная ситуация, но в демпинговых играх участвовать мы не собираемся. В целом продажи по Мальорке идут удовлетворительно», – заявил эксперт.

В компании TEZ TOUR, на сайте которой в разделе «Испания» висит спецпредложение «от 129 евро» (правда, на трехдневный тур), обстановку на направлении прокомментировали так: «Цены у многих туроператоров, в том числе и у нас, соответствуют началу сезона. Будем надеяться, что в дальнейшем спрос поднимется – как и было прежде. В целом ситуация с продажами некритичная», – сообщил корреспонденту «БАНКО» PR-директор компании Роман Рыбаков. Финансовый директор «Сольтур» Ольга Кожина подтвердила, что начало сезона всегда было сложным для продаж туров на Мальорку. «Возможно, это связано с тем, что еще не началась пара отпусков, а так как это молодежный курорт, то данный фактор имеет большое значение.

А потом, может, ситуацию усугубили и объемы перевозки, которые могли отразиться на спросе. Тем более добавился регулярный утренний рейс а/к «Иберия», который берет часть загрузки на себя», – рассуждает эксперт. Г-жа Кожина добавила, что помимо прямого снижения цен со стороны туроператоров на рынке сейчас наблюдаются различные акции – например, двое летят по цене одного. «Мы таким образом пытаемся привлечь клиентов», – говорит она. Между тем версию с переизбытком перевозки все же считают главной причиной июньской распродажи. Напомним, неизбежный поток спецпредложений по Мальорке некоторые эксперты предрекали еще в апреле.

ИС Банко

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…