Главная / Новости / Саудовская Аравия выпускает новые банкноты

Саудовская Аравия выпускает новые банкноты

Саудовская Аравия выпускает новые банкноты

В мае Саудовская Аравия проводит денежную эмиссию. Новые бумажные деньги королевства будут иметь шесть типов купюр – 1, 5, 10, 50, 100 и 500 риалов. Их обеспечат повышенной защитой от подделок, сообщает РИА "Новости". Банкнота в 500 риалов, на которой изображен основатель современного саудовского государства, король Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд, сохранится в прежнем виде. Без изменений останутся также бумажные деньги достоинством в 20 и 200 риалов, выпущенные несколько лет назад, в дни празднования 100-летия королевства.

На денежных банкнотах очередного выпуска будет помещен портрет короля Абдаллы. Старые бумажные ассигнации будут изыматься из обращения по мере введения новых денег.

Первые саудовские деньги были выпущены в 1952 году. За эти годы было проведено четыре эмиссии. Нынешняя станет пятой. Как пояснил министр финансов страны Ибрагим аль-Ассаф, введение в оборот новых саудовских риалов будет проводиться постепенно.

Travel.Ru

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…