Главная / Новости / Саудовская Аравия выпускает новые банкноты

Саудовская Аравия выпускает новые банкноты

Саудовская Аравия выпускает новые банкноты

В мае Саудовская Аравия проводит денежную эмиссию. Новые бумажные деньги королевства будут иметь шесть типов купюр – 1, 5, 10, 50, 100 и 500 риалов. Их обеспечат повышенной защитой от подделок, сообщает РИА "Новости". Банкнота в 500 риалов, на которой изображен основатель современного саудовского государства, король Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд, сохранится в прежнем виде. Без изменений останутся также бумажные деньги достоинством в 20 и 200 риалов, выпущенные несколько лет назад, в дни празднования 100-летия королевства.

На денежных банкнотах очередного выпуска будет помещен портрет короля Абдаллы. Старые бумажные ассигнации будут изыматься из обращения по мере введения новых денег.

Первые саудовские деньги были выпущены в 1952 году. За эти годы было проведено четыре эмиссии. Нынешняя станет пятой. Как пояснил министр финансов страны Ибрагим аль-Ассаф, введение в оборот новых саудовских риалов будет проводиться постепенно.

Travel.Ru

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…