Главная / Новости / Саудовская Аравия выпускает новые банкноты

Саудовская Аравия выпускает новые банкноты

Саудовская Аравия выпускает новые банкноты

В мае Саудовская Аравия проводит денежную эмиссию. Новые бумажные деньги королевства будут иметь шесть типов купюр – 1, 5, 10, 50, 100 и 500 риалов. Их обеспечат повышенной защитой от подделок, сообщает РИА "Новости". Банкнота в 500 риалов, на которой изображен основатель современного саудовского государства, король Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд, сохранится в прежнем виде. Без изменений останутся также бумажные деньги достоинством в 20 и 200 риалов, выпущенные несколько лет назад, в дни празднования 100-летия королевства.

На денежных банкнотах очередного выпуска будет помещен портрет короля Абдаллы. Старые бумажные ассигнации будут изыматься из обращения по мере введения новых денег.

Первые саудовские деньги были выпущены в 1952 году. За эти годы было проведено четыре эмиссии. Нынешняя станет пятой. Как пояснил министр финансов страны Ибрагим аль-Ассаф, введение в оборот новых саудовских риалов будет проводиться постепенно.

Travel.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…