Главная / Новости / Советы экспертов по выбору путевок в детские лагеря

Советы экспертов по выбору путевок в детские лагеря

Советы экспертов по выбору путевок в детские лагеря

В преддверии сезона каникул на туристическом портале "100 дорог" открылась рубрика "Советы экспертов по детскому отдыху". Редакция портала провела экспресс-анализ популярности различных детских лагерей и собрала рекомендации специалистов ведущих туристических компаний.

Согласно данным исследования, на первом месте остаются детские лагеря России и ближнего зарубежья. Это вполне объяснимо: дешевле дорога, не требуется оформлять ребенку загранпаспорт. Одна из основных причин – психологическая: родителям кажется, что ближе – это проще и безопаснее. В действительности, как считают эксперты, это часто оказывается иллюзией.

Лидер среди зарубежных направлений – Восточная Европа, в первую очередь Болгария. Главные преимущества – короткая дорога, относительно невысокая стоимость и отсутствие резкой смены климата. Популярностью пользуются самые разные лагеря: пляжные, спортивные, интеллектуально-развивающие. Один из критериев оценки качества лагеря – возвращаемость. Если большой процент детей (нередко до 50%) возвращается в него на следующий год и рекомендует знакомым – это практически точная гарантия качества.

Для поездки в языковый лагерь по соотношению цена/качество эксперты рекомендуют Мальту. При этом они не советуют отправлять ребенка в английский языковый лагерь, если у него нулевой или слабый английский – ничего не поняв в ходе занятий, ребенок рискует вернуться домой с отрицательными эмоциями и даже утратить интерес к изучению языка в дальнейшем.

При выборе лагеря необходимо подробно выяснить условия: сколько человек в комнате, как далеко от моря, охраняется ли территория, есть ли врач и т. п. Важно выбирать лагерь с учетом индивидуальных интересов и склонностей ребенка: одни лагеря направлены на отдых и расслабление, другие предлагают тематический досуг, и программа там расписана буквально по минутам. Но в любом случае, как уверяют эксперты, предложений на рынке детского отдыха много, и всегда возможно подобрать нужный вариант.

Travel.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…