Главная / Новости / В Израиле обнаружена могила царя Ирода

В Израиле обнаружена могила царя Ирода

В Израиле обнаружена могила царя Ирода

Израильские археологи обнаружили в Иудейской пустыне могилу царя Ирода Великого. Раскопки продолжались с 1972 года. Могилу обнаружил профессор Эхуд Нецер, ведущий эксперт по эпохе царя Ирода. Она находилась между двух дворцов, построенных царем в Иродионе, как и указывал в своих трудах Иосиф Флавий.

Гробница представляла собой значительное строение, от которого в настоящее время остались лишь руины. Там же был обнаружен гроб Ирода, 2,5 метра длиной, сделанный из иерусалимского камня и покрытый бронзой. Гроб был разбит, вероятно, во время Великого восстания 66-72 годов нашей эры, пишет NEWSru.com.

Ирод Великий прославился своей жестокостью и масштабным строительством. С ним связана евангельская история об избиении младенцев – узнав о рождении Иисуса Христа, Ирод посчитал, что он угрожает его трону, и приказал убить всех новорожденных в Вифлееме. В эпоху правления Ирода был перестроен Второй Храм в Иерусалиме, строились города Кейсарии на средиземноморском побережье, крепости Массада и Иродион, служившие ему резиденциями.

Travel.Ru

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…