Главная / Новости / В Израиле обнаружена могила царя Ирода

В Израиле обнаружена могила царя Ирода

В Израиле обнаружена могила царя Ирода

Израильские археологи обнаружили в Иудейской пустыне могилу царя Ирода Великого. Раскопки продолжались с 1972 года. Могилу обнаружил профессор Эхуд Нецер, ведущий эксперт по эпохе царя Ирода. Она находилась между двух дворцов, построенных царем в Иродионе, как и указывал в своих трудах Иосиф Флавий.

Гробница представляла собой значительное строение, от которого в настоящее время остались лишь руины. Там же был обнаружен гроб Ирода, 2,5 метра длиной, сделанный из иерусалимского камня и покрытый бронзой. Гроб был разбит, вероятно, во время Великого восстания 66-72 годов нашей эры, пишет NEWSru.com.

Ирод Великий прославился своей жестокостью и масштабным строительством. С ним связана евангельская история об избиении младенцев – узнав о рождении Иисуса Христа, Ирод посчитал, что он угрожает его трону, и приказал убить всех новорожденных в Вифлееме. В эпоху правления Ирода был перестроен Второй Храм в Иерусалиме, строились города Кейсарии на средиземноморском побережье, крепости Массада и Иродион, служившие ему резиденциями.

Travel.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…