Главная / Новости / Красная Поляна развивает туристическую инфраструктуру

Красная Поляна развивает туристическую инфраструктуру

Красная Поляна развивает туристическую инфраструктуру

Первый культурно-развлекательный центр с жилым комплексом на 300 мест будет построен на горнолыжном курорте Красная Поляна. Общий объем инвестиций составит $40 млн, работы должны быть завершены в течение двух лет.

Как говорится в сообщении компании "Альпика-сервис", которая управляет курортом, в связи с 30%-ным увеличением числа отдыхающих в этом сезоне (с ноября 2006 года по июнь 2007 года) туристическая инфраструктура нуждается в расширении. Рост притока туристов обусловлен, в частности, и возросшей популярностью Красной Поляны за рубежом, особенно среди французов, американцев и даже австралийцев.

Иностранных горнолыжников привлекают большие возможности фри-райда, а также хелли-ски (спуск на горных лыжах с вертолета по целине), который запрещен в Европе, сообщает ИТАР-ТАСС. Для французов российский курорт привлекателен мягким и легким снегом, подходящим для комфортного целинного катания.

travel.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…