Главная / Новости / Сайменский канал открыли для россиян

Сайменский канал открыли для россиян

Сайменский канал открыли для россиян

Российские граждане впервые получили возможность совершить путешествие по Сайменскому каналу, арендованному Финляндией у СССР в 1962 году сроком на 50 лет. До сих пор круиз по этому каналу могли совершать только финские туристы, направлявшиеся в Выборг. Теперь подобные мини-круизы будут регулярно проводиться и для наших сограждан.
Первый рейс из Выборга в Суоми совершили специалисты турбизнеса, участвовашие в Координационном совете по туризму при правительстве Ленинградской области. На этом совете обсуждались вопросы развития водного туризма в регионе.

Как сообщил руководитель пресс-центра правительства Ленобласти Леонид Смоленский, по итогам заседания были сформированы рекомендации по развитию инфраструктуры прибрежных территорий, где швартуются судна с туристами. В рекомендациях отмечено, что до сих пор в области существует очень мало информации о возможностях водного туризма, на всем протяжении маршрутов плохо развита туристическая инфраструктура – не хватает точек питания, киосков с сувенирами и пр.

ТурИнфо

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…