Главная / Новости / Крымская индустрия гостеприимства работает с убытком

Крымская индустрия гостеприимства работает с убытком

Крымская индустрия гостеприимства работает с убытком

В 1 квартале нынешнего года 51% крымских предприятий сработало с убытком. По данным Главного управления статистики в АРК, предприятиями и организациями автономии допущен убыток (сальдо) от обычной деятельности до налогообложения в размере 179 млн грн. Общая сумма прибыли – 188 млн грн, убытка – 367 млн грн, передает Укринформ.

Наибольшая доля убыточных предприятий наблюдается в сфере охраны здоровья и предоставления социальной помощи (88%, или 38 млн грн), деятельности гостиниц и ресторанов (80%, или 34 млн грн). В целом, с убытками работали субъекты хозяйствования 19 регионов АРК. Наибольшие убытки (сальдо) допустили предприятия и организации городов Ялта, Керчь, Феодосия, Алушта и Симферопольского района.

в Отпуск.ру

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…