Главная / Новости / Крымская индустрия гостеприимства работает с убытком

Крымская индустрия гостеприимства работает с убытком

Крымская индустрия гостеприимства работает с убытком

В 1 квартале нынешнего года 51% крымских предприятий сработало с убытком. По данным Главного управления статистики в АРК, предприятиями и организациями автономии допущен убыток (сальдо) от обычной деятельности до налогообложения в размере 179 млн грн. Общая сумма прибыли – 188 млн грн, убытка – 367 млн грн, передает Укринформ.

Наибольшая доля убыточных предприятий наблюдается в сфере охраны здоровья и предоставления социальной помощи (88%, или 38 млн грн), деятельности гостиниц и ресторанов (80%, или 34 млн грн). В целом, с убытками работали субъекты хозяйствования 19 регионов АРК. Наибольшие убытки (сальдо) допустили предприятия и организации городов Ялта, Керчь, Феодосия, Алушта и Симферопольского района.

в Отпуск.ру

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…