Главная / Новости / Новая Зеландия оклемалась после рекордно теплого мая

Новая Зеландия оклемалась после рекордно теплого мая

Новая Зеландия оклемалась после рекордно теплого мая

Курорты Новой Зеландии, наконец, вздохнули с облегчением после недавно прошедших обильных снегопадов, покрывшие голые склоны 25 сантиметровой прослойкой снега и понизившие температуру воздуха до минусовой отметки. До этого, страна испытывала огромный дефицит в снежном покрытии в связи с рекордно теплым маем. Новый снег выпал очень кстати, т.к. в эти выходные по плану было запланировано открытие курортов, а минусовая температура позволит заработать снежным пушкам чтобы привести склоны в лучший вид.

Тем временем, курорты Австралии празднуют один из самых многообещающих запусков летнего горнолыжного сезона. За последние 2 месяца у них прошло большое количество крупных снегопадов. Хотя большинство австралийских курортов еще не включили подъемники, но на склонах уже толпятся огромные толпы желающих покататься.

в Отпуск.ру

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…