Главная / Новости / Новая Зеландия оклемалась после рекордно теплого мая

Новая Зеландия оклемалась после рекордно теплого мая

Новая Зеландия оклемалась после рекордно теплого мая

Курорты Новой Зеландии, наконец, вздохнули с облегчением после недавно прошедших обильных снегопадов, покрывшие голые склоны 25 сантиметровой прослойкой снега и понизившие температуру воздуха до минусовой отметки. До этого, страна испытывала огромный дефицит в снежном покрытии в связи с рекордно теплым маем. Новый снег выпал очень кстати, т.к. в эти выходные по плану было запланировано открытие курортов, а минусовая температура позволит заработать снежным пушкам чтобы привести склоны в лучший вид.

Тем временем, курорты Австралии празднуют один из самых многообещающих запусков летнего горнолыжного сезона. За последние 2 месяца у них прошло большое количество крупных снегопадов. Хотя большинство австралийских курортов еще не включили подъемники, но на склонах уже толпятся огромные толпы желающих покататься.

в Отпуск.ру

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…