Главная / Новости / Запад Греции тряхнуло на пять с хвостиком

Запад Греции тряхнуло на пять с хвостиком

Запад Греции тряхнуло на пять с хвостиком

Землетрясение магнитудой 5,3 по шкале Рихтера произошло сегодня на западе Греции близ города Агринио (область Этолия и Акарнания). Землетрясение магнитудой 5,3 по шкале Рихтера произошло сегодня на западе Греции близ города Агринио (область Этолия и Акарнания). По сообщению Геодинамического института Афин, эпицентр подземного толчка находился в районе восточного берега озера Трихонида примерно в 215 км от греческой столицы. Сообщений о пострадавших или разрушениях не поступало.
Землетрясение, которое ощущалось в обширном регионе – от города Патры на полуострове Пелопоннес до северо-восточной области Эпир – вызывало панику у местных жителей, так как в апреле этого года в районе озера Трихонида произошла серия подземных толчков магнитудами от 4,7 до 5,4 по шкале Рихтера.
Греция – одна из наиболее сейсмоактивных стран на европейском континенте. Здесь регистрируется почти половина всех подземных толчков, происходящих в Европе.

«Вести»

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…