Главная / Новости / Запад Греции тряхнуло на пять с хвостиком

Запад Греции тряхнуло на пять с хвостиком

Запад Греции тряхнуло на пять с хвостиком

Землетрясение магнитудой 5,3 по шкале Рихтера произошло сегодня на западе Греции близ города Агринио (область Этолия и Акарнания). Землетрясение магнитудой 5,3 по шкале Рихтера произошло сегодня на западе Греции близ города Агринио (область Этолия и Акарнания). По сообщению Геодинамического института Афин, эпицентр подземного толчка находился в районе восточного берега озера Трихонида примерно в 215 км от греческой столицы. Сообщений о пострадавших или разрушениях не поступало.
Землетрясение, которое ощущалось в обширном регионе – от города Патры на полуострове Пелопоннес до северо-восточной области Эпир – вызывало панику у местных жителей, так как в апреле этого года в районе озера Трихонида произошла серия подземных толчков магнитудами от 4,7 до 5,4 по шкале Рихтера.
Греция – одна из наиболее сейсмоактивных стран на европейском континенте. Здесь регистрируется почти половина всех подземных толчков, происходящих в Европе.

«Вести»

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…