Главная / Новости / Запад Греции тряхнуло на пять с хвостиком

Запад Греции тряхнуло на пять с хвостиком

Запад Греции тряхнуло на пять с хвостиком

Землетрясение магнитудой 5,3 по шкале Рихтера произошло сегодня на западе Греции близ города Агринио (область Этолия и Акарнания). Землетрясение магнитудой 5,3 по шкале Рихтера произошло сегодня на западе Греции близ города Агринио (область Этолия и Акарнания). По сообщению Геодинамического института Афин, эпицентр подземного толчка находился в районе восточного берега озера Трихонида примерно в 215 км от греческой столицы. Сообщений о пострадавших или разрушениях не поступало.
Землетрясение, которое ощущалось в обширном регионе – от города Патры на полуострове Пелопоннес до северо-восточной области Эпир – вызывало панику у местных жителей, так как в апреле этого года в районе озера Трихонида произошла серия подземных толчков магнитудами от 4,7 до 5,4 по шкале Рихтера.
Греция – одна из наиболее сейсмоактивных стран на европейском континенте. Здесь регистрируется почти половина всех подземных толчков, происходящих в Европе.

«Вести»

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…