Главная / Новости / На Камчатке трагически погиб сноубордист

На Камчатке трагически погиб сноубордист

На Камчатке трагически погиб сноубордист

Инцидент произошел в 80 километрах от Петропавловска-Камчатского. Житель поселка Двуречье в составе группы неопытных туристов, которая не зарегистрировалась в МЧС перед выходом на маршрут, совершал спуски на сноуборде со склона вулкана. По словам сотрудника Камчатского Поисково-спасательного отряда Григория Соловьева, при спуске со склона сноубордист выехал на опасный кулуар, где идет активное таяние снега, и упал. «Сноуборд сыграл роль паруса и потоком воды человека затянуло под лед» – говорят спасатели. На место происшествия выехал дежурный отряд. Тело молодого человека было найдено и доставлено в елизовское РОВД. Обстоятельства случившегося выясняются, передает камчатское «Радио-3».

Дейта.RU

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…