Главная / Новости / В аэропорту Домодедово «зависли» сотни туристов

В аэропорту Домодедово «зависли» сотни туристов

В аэропорту Домодедово «зависли» сотни туристов

В воскресенье 3 июня произошел крупный сбой в расписании а/к «Вим-авиа»: в аэропорту Домодедово были задержаны чартерные вылеты в Сплит, Стамбул, Бодрум, Ираклион,  Хургаду, а также регулярный рейс в Читу. Табло аэропорта показывало и задержку на прием самолетов (Бодрум, Ираклион, Сплит). Больше всего не повезло пассажирам, которые должны были отправиться в Бодрум рейсом НН 5731 в 15:10. Как рассказал корреспонденту «БАНКО» руководитель одного из турагентств, чьи клиенты находились в Домодедово, вылет неоднократно переносился, причем это происходило уже после того, как туристы прошли регистрацию. На момент написания этого материала (3 июня, 22:50) в табло было указано расчетное время отправки лайнера – 4 июня, 00:35.

Таким образом, в «стерильной зоне» туристы должны были провести более 9 часов. Не лучшим образом, судя по данным онлайн-табло, складывались дела у тех, кто вылетал в Сплит (плановое время 20:30, расчетное – 5:30) и Ираклион (00:55 – 9:40). О причинах сбоя на момент написания материала ничего известно не было. Однако уже понятно, что произошедшее, вероятно, станет первой проверкой механизмов действия обновленного туристического законодательства. Формально, после 1 июня, туристы, у которых из-за задержки вылета сократилось время отдыха, вправе предъявлять претензии не к авиакомпании, а к туроператорам. ИС «БАНКО» продолжит следить за развитием событий.

ИС Банко

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…