Главная / Новости / В аэропорту Домодедово «зависли» сотни туристов

В аэропорту Домодедово «зависли» сотни туристов

В аэропорту Домодедово «зависли» сотни туристов

В воскресенье 3 июня произошел крупный сбой в расписании а/к «Вим-авиа»: в аэропорту Домодедово были задержаны чартерные вылеты в Сплит, Стамбул, Бодрум, Ираклион,  Хургаду, а также регулярный рейс в Читу. Табло аэропорта показывало и задержку на прием самолетов (Бодрум, Ираклион, Сплит). Больше всего не повезло пассажирам, которые должны были отправиться в Бодрум рейсом НН 5731 в 15:10. Как рассказал корреспонденту «БАНКО» руководитель одного из турагентств, чьи клиенты находились в Домодедово, вылет неоднократно переносился, причем это происходило уже после того, как туристы прошли регистрацию. На момент написания этого материала (3 июня, 22:50) в табло было указано расчетное время отправки лайнера – 4 июня, 00:35.

Таким образом, в «стерильной зоне» туристы должны были провести более 9 часов. Не лучшим образом, судя по данным онлайн-табло, складывались дела у тех, кто вылетал в Сплит (плановое время 20:30, расчетное – 5:30) и Ираклион (00:55 – 9:40). О причинах сбоя на момент написания материала ничего известно не было. Однако уже понятно, что произошедшее, вероятно, станет первой проверкой механизмов действия обновленного туристического законодательства. Формально, после 1 июня, туристы, у которых из-за задержки вылета сократилось время отдыха, вправе предъявлять претензии не к авиакомпании, а к туроператорам. ИС «БАНКО» продолжит следить за развитием событий.

ИС Банко

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…