Главная / Новости / В гостиницах Минска чаще останавливаются белорусы, а не иностранцы

В гостиницах Минска чаще останавливаются белорусы, а не иностранцы

В гостиницах Минска чаще останавливаются белорусы, а не иностранцы

В первом квартале 2007 года услугами гостиниц Минска воспользовалось около 83 тысяч человек. Более 60% из них — граждане Беларуси. Об этом сообщило Минское городское управление статистики. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество белорусов, которые останавливались в столичных гостиницах, уменьшилось на 14,6%. Граждане стран СНГ и дальнего зарубежья пользовались услугами минских отелей чаще – на 6 и 7,8% соответственно. Больше всего в январе-марте нынешнего года в минских гостиницах селилось россиян — свыше 15 тысяч человек, украинцев — 2 тысячи 653.

Из гостей дальнего зарубежья преобладали немцы — 51.766 человек, итальянцы — 51.601, австрийцы — 575, американцы — 5 554, британцы — 5 450. Количество гостей-итальянцев по сравнению с первым кварталом прошлого года увеличилось более чем на 60%. За три месяца в гостиницах побывали 739 граждан Турции, что в два раза больше, чем год назад. Всего в Минске в настоящее время 27 гостиниц, в том числе одна категории "четыре звезды" и пять — трехзвездочных. В этом году планируется ввести в строй две пятизвездочные гостиницы — "Принцесс-отель" (реконструированная "Свислочь") и "Европа".

Белорусские Новости

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…