Главная / Новости / В гостиницах Минска чаще останавливаются белорусы, а не иностранцы

В гостиницах Минска чаще останавливаются белорусы, а не иностранцы

В гостиницах Минска чаще останавливаются белорусы, а не иностранцы

В первом квартале 2007 года услугами гостиниц Минска воспользовалось около 83 тысяч человек. Более 60% из них — граждане Беларуси. Об этом сообщило Минское городское управление статистики. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество белорусов, которые останавливались в столичных гостиницах, уменьшилось на 14,6%. Граждане стран СНГ и дальнего зарубежья пользовались услугами минских отелей чаще – на 6 и 7,8% соответственно. Больше всего в январе-марте нынешнего года в минских гостиницах селилось россиян — свыше 15 тысяч человек, украинцев — 2 тысячи 653.

Из гостей дальнего зарубежья преобладали немцы — 51.766 человек, итальянцы — 51.601, австрийцы — 575, американцы — 5 554, британцы — 5 450. Количество гостей-итальянцев по сравнению с первым кварталом прошлого года увеличилось более чем на 60%. За три месяца в гостиницах побывали 739 граждан Турции, что в два раза больше, чем год назад. Всего в Минске в настоящее время 27 гостиниц, в том числе одна категории "четыре звезды" и пять — трехзвездочных. В этом году планируется ввести в строй две пятизвездочные гостиницы — "Принцесс-отель" (реконструированная "Свислочь") и "Европа".

Белорусские Новости

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…