Главная / Новости / В гостиницах Минска чаще останавливаются белорусы, а не иностранцы

В гостиницах Минска чаще останавливаются белорусы, а не иностранцы

В гостиницах Минска чаще останавливаются белорусы, а не иностранцы

В первом квартале 2007 года услугами гостиниц Минска воспользовалось около 83 тысяч человек. Более 60% из них — граждане Беларуси. Об этом сообщило Минское городское управление статистики. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество белорусов, которые останавливались в столичных гостиницах, уменьшилось на 14,6%. Граждане стран СНГ и дальнего зарубежья пользовались услугами минских отелей чаще – на 6 и 7,8% соответственно. Больше всего в январе-марте нынешнего года в минских гостиницах селилось россиян — свыше 15 тысяч человек, украинцев — 2 тысячи 653.

Из гостей дальнего зарубежья преобладали немцы — 51.766 человек, итальянцы — 51.601, австрийцы — 575, американцы — 5 554, британцы — 5 450. Количество гостей-итальянцев по сравнению с первым кварталом прошлого года увеличилось более чем на 60%. За три месяца в гостиницах побывали 739 граждан Турции, что в два раза больше, чем год назад. Всего в Минске в настоящее время 27 гостиниц, в том числе одна категории "четыре звезды" и пять — трехзвездочных. В этом году планируется ввести в строй две пятизвездочные гостиницы — "Принцесс-отель" (реконструированная "Свислочь") и "Европа".

Белорусские Новости

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…