Главная / Новости / ЧП с российским самолетом в Турции

ЧП с российским самолетом в Турции

ЧП с российским самолетом в Турции

У российского пассажирского самолета при посадке в турецком курортном городе Даламан лопнуло колесо. Пострадавших нет.

Как заявил заместитель мэра Даламана, во время инцидента среди пассажиров возникла паника. Отряды пожарных и спасателей быстро провели эвакуацию, никто не пострадал.

На время буксировки аварийного российского воздушного судна была закрыта взлетно-посадочная полоса международного аэропорта г.Даламан, передает анатолийское агентство Anadolu.

Название российской авиакомпании, которой принадлежит самолет, не сообщается.

Последний раз ЧП с российским самолетом на турецкой земле произошло год назад, в июне 2006г. Тогда в аэропорту Стамбула российский самолет ЯК-42 при приземлении выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. Несмотря на панику на борту самолета, пострадавших в результате инцидента не было. Причиной инцидента стала неисправность системы торможения лайнера.

Top.rbc.ru

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…