Главная / Новости / В Таиланде сошел с рельсов пассажирский поезд, 14 человек пострадали

В Таиланде сошел с рельсов пассажирский поезд, 14 человек пострадали

В Таиланде сошел с рельсов пассажирский поезд, 14 человек пострадали

В Таиланде в результате диверсии на железной дороге с рельсов сошел пассажирский поезд, 14 человек получили ранения, сообщило со ссылкой на представителей государственной железнодорожной компании агентство Рейтер. Авария произошла в провинции Яла, сошел с рельсов пассажирский поезд, следовавший из города Яла в город Хатьяй. Пострадали 12 пассажиров и двое членов локомотивной бригады. По словам железнодорожников, причиной происшествия стала диверсия, осуществленная боевиками одной из действующих в данном районе исламистских группировок. Сепаратисты вывернули болты, крепившие рельсы к шпалам, в результате чего были повреждены пять железнодорожных путей.

В связи с происшествием таиландская государственная железнодорожная компания временно отменила все поезда, следующие из города Хатьяй в южные районы страны. В трех южных провинциях Таиланда – Яла, Паттани и Наратхиват – активно действуют не менее четырех местных террористических организаций, которые добиваются создания там независимого исламского государства. По оценке властей, численность самих боевиков на юге Таиланда достигает в настоящее время тысячи человек, которых поддерживают около десяти тысяч убежденных радикалов. А всего под наблюдением правоохранительных органов, по данным газеты "Бангкок пост", находятся около 200 тысяч проживающих на юге мусульман в возрасте от 15 до 20 лет.

РИА Новости

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…