Главная / Новости / Отдых в Греции день ото дня все популярнее

Отдых в Греции день ото дня все популярнее

Отдых в Греции день ото дня все популярнее

В 2007 году Министерство туризма Греции потратит на рекламу по всему миру 50 миллионов евро. В ходе состоявшейся недавно встречи с руководителем Федерального агентства по туризму Владимиром Стржалковским министр по туризму Греции Фани Палли-Петралья выразила надежду на то, что в текущем году число российских туристов, выбирающих отдых в этой стране, вырастет в два раза. Такие оптимистические прогнозы были сделаны на основании данных предварительных бронирований по северному региону Греции. Как сообщает ИС "Греция от greek.ru", их число уже составило 200 тысяч.

Одним из достижений консульства Греции в Москве, которое было зафиксировано накануне, Фани Палли-Петралья назвала рекордное количество выданных за день виз, а именно – 3000.

"Греция от greek.ru"

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…