Главная / Новости / Скоростные суда будут ходить из Анапы в Сочи

Скоростные суда будут ходить из Анапы в Сочи

Скоростные суда будут ходить из Анапы в Сочи

Между двумя главными российскими морскими курортами после пятнадцатилетнего перерыва вновь будет возобновлено морское сообщение. С июня из Анапы в Сочи ООО "Южные транспортные линии" организует рейсы судов на подводных крыльях. Запланированы остановки в Новороссийске и Геленджике, сообщает "Вокруг света". Расписание движения пока уточняется. В случае, если спрос будет высоким, суда будут ходить до поздней осени.

На маршруте будут работать суда Seaflight-1 и Seaflight-2 типа Катран (Колхида), которые могут переводить 140 и 150 человек соответственно. Подобное судно длиной 34,5 метра и шириной 10,3 метра может развивать скорость до 70 км в час, однако ходить по морю лишь при силе шторма до 3-х баллов. Салоны обоих судов оборудованы системами кондиционирования, так что пассажирам будет комфортно даже под жарким южным солнцем.

Вокруг Света

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…