Главная / Новости / Скоростные суда будут ходить из Анапы в Сочи

Скоростные суда будут ходить из Анапы в Сочи

Скоростные суда будут ходить из Анапы в Сочи

Между двумя главными российскими морскими курортами после пятнадцатилетнего перерыва вновь будет возобновлено морское сообщение. С июня из Анапы в Сочи ООО "Южные транспортные линии" организует рейсы судов на подводных крыльях. Запланированы остановки в Новороссийске и Геленджике, сообщает "Вокруг света". Расписание движения пока уточняется. В случае, если спрос будет высоким, суда будут ходить до поздней осени.

На маршруте будут работать суда Seaflight-1 и Seaflight-2 типа Катран (Колхида), которые могут переводить 140 и 150 человек соответственно. Подобное судно длиной 34,5 метра и шириной 10,3 метра может развивать скорость до 70 км в час, однако ходить по морю лишь при силе шторма до 3-х баллов. Салоны обоих судов оборудованы системами кондиционирования, так что пассажирам будет комфортно даже под жарким южным солнцем.

Вокруг Света

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…