Главная / Новости / Астротуризм – популярное увлечение

Астротуризм – популярное увлечение

Астротуризм – популярное увлечение

Наблюдение за звездным небом превратилось в целое туристическое направление — астротуризм. В ряде стран гостиницы даже строят для клиентов обсерватории, сообщают "Ведомости". Так, в Чили открылся отель Elqui Domos, где в каждом бунгало — съемная парусиновая крыша и телескоп. Одна из самых известных компаний, специализирующихся на астропутешествиях, — TravelQuest, разрабатывает программы и маршруты вместе с научно-популярным журналом Sky & Telescope. В поездках туристов сопровождают профессиональные астрономы. Сейчас агентство предлагает поездку на Северный полюс, где туристы смогут наблюдать солнечное затмение, которое произойдет 1 августа 2008 года. Чартерный самолет будет следовать за лунной тенью несколько часов – с поверхности Земли невозможно наблюдать затмение так долго. Несмотря на то, что до события еще больше года, авиатуры бизнес-класса (по $13 380) уже распроданы, и остался только эконом-класс стоимостью от $4440 до $8880. Как уже сообщалось, Российская Академия Наук тоже предлагает туристам научные путешествия. Специально созданное РАН Агентство научных путешествий приглашает всех желающих присоединиться к настоящим экспедициям и понаблюдать работу ученых "в поле".

Ведомости

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…