Главная / Новости / Астротуризм – популярное увлечение

Астротуризм – популярное увлечение

Астротуризм – популярное увлечение

Наблюдение за звездным небом превратилось в целое туристическое направление — астротуризм. В ряде стран гостиницы даже строят для клиентов обсерватории, сообщают "Ведомости". Так, в Чили открылся отель Elqui Domos, где в каждом бунгало — съемная парусиновая крыша и телескоп. Одна из самых известных компаний, специализирующихся на астропутешествиях, — TravelQuest, разрабатывает программы и маршруты вместе с научно-популярным журналом Sky & Telescope. В поездках туристов сопровождают профессиональные астрономы. Сейчас агентство предлагает поездку на Северный полюс, где туристы смогут наблюдать солнечное затмение, которое произойдет 1 августа 2008 года. Чартерный самолет будет следовать за лунной тенью несколько часов – с поверхности Земли невозможно наблюдать затмение так долго. Несмотря на то, что до события еще больше года, авиатуры бизнес-класса (по $13 380) уже распроданы, и остался только эконом-класс стоимостью от $4440 до $8880. Как уже сообщалось, Российская Академия Наук тоже предлагает туристам научные путешествия. Специально созданное РАН Агентство научных путешествий приглашает всех желающих присоединиться к настоящим экспедициям и понаблюдать работу ученых "в поле".

Ведомости

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…