Главная / Новости / “Зеленого коридора” в “Толмачево” не будет

“Зеленого коридора” в “Толмачево” не будет

В Новосибирске состоялось очередное заседание общественного совета по туризму при администрации области. Одним из вопросов заседания стало обсуждение перспектив открытия в аэропорту «Толмачево» «зеленого коридора» для прохождения таможенного контроля.

Как сообщил заместитель генерального директора «Сибирского авиационного комплекса», занимающегося комплексным обслуживанием пассажиров и багажа, Олег Антонов, от Толмачевской таможни на данный вопрос был получен отрицательный ответ. В здании международного терминала аэропорта не хватает площадей, кроме того, создание «зеленого коридора» в Толмачево не предусмотрено постановлением правительства.

По словам главного государственного инспектора отдела таможенных процедур и таможенного контроля Толмачевской таможни Андрея Харитоненко, в перспективе «зеленый коридор» может быть создан, но пока технически здание не готово. Выходом из положения может стать устное декларирование, при котором пассажирам достаточно устно сообщить инспектору таможни о перемещаемых товарах. Тем более, опыт такой работы в «Толмачево» есть. Участники заседания согласились, что данный вопрос требует дальнейшего обсуждения и решения. (STI)

RATA News

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…